Старый 09.12.2010, 17:44   #1
zakoniaonline
Модератор

Благодарности: 3
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Махинации одного из собственников квартиры

Вопрос от пользователя портала "ЗАКОНИЯ":
Прошу Вас, не оставить без внимания мое заявление! После смерти дедушки моей сестре по завещанию отошла 1-я квартира в г. Железнодорожном, М.О с прописанной там бабушкой, вскоре бабушка отказалась от своей доли в пользу сестры. В 2004 году сестра вышла замуж, ее муж Петров Н.А ( работник милиции) вынудил (угрожал, пользовался служебным положением (есть свидетели) продать квартиру вместе с бабушкой (Ветеран войны, 80 лет), которую впоследствии чуть не выгнали на улицу. На вырученные от продажи квартиры деньги (которых сестра даже не видела) Петров Н.А. приобрел комнату в г.Железнодорожном, прописав туда своего брата Елистратова Г.А. и 1-ую комнатную квартиру в г. Орехово-Зуево (некоторое время они проживали там), оформив ее на своего отца. У них в браке родилось трое (разнополые) детей, которых при рождении они прописывали в 2-ух комнатную кв.(муниципальное жилье) по адресу г.Железнодорожный, ул.Пролетарская,д.46, кв.5, доставшуюся нам с сестрой после смерти наших родителей. Сейчас Петров Н.А. выгоняет сестру с детьми из купленной квартиры, заявив, что это его квартира и собирается подавать на развод. Таким образом его семья, не вылезавшая ранее из долгов за услуги ЖКХ (у них еще 3-х комнатная квартира в нашем городе) обогатилась, наша бабушка Матенкова К.М.и сестра с тремя детьми оказались на улице. В нашей двушке, общей площадью 45,7 м, нас теперь проживает 6 человек- Петрова М.Ю(многодетная мать), трое ее детей 5-и,4-х и 2,5 лет, я - Попова О.Ю (одинокая мама) и моя дочь 7-и лет. За период с 2006 года ни разу не заплатил по прописке детей, а я Попова О.Ю. 1978г.р. являюсь квартиросъемщиком данной квартиры, лицевые счета не делят, а закон на его стороне. Местная власть сделать, помочь нам по улучшению жилья не может(" Жилья у нас нет"-ответил нам 4.10.10 зам.мэра г.Железнодорожного Чернуха С.А.).Прошу Вас принять меры к сотруднику ОВО г.Железнодорожного Петрову Н.А. и детально разобраться в этом деле. На сегодняшний день их дети проживают в однокомнатной квартире в г. Орехово-Зуево вместе с братом и другом брата (они геи), т.к сестру Петров Н.А. выгнал из этой квартиры (купленной на ее деньги) со словами "Получишь хату и тогда заберешь детей". Сам же Петров Н.А.проживает уже с другой женщиной в г.Железнодорожном и подал на развод, который состоится 8-го ноября 2010г. P.S. После свадьбы в 2005г. семья Петровых приобрела 2 квартиры, а моя сестра троих детей, потеряв при этом свою квартиру, а наша бабушка 80-ти лет оказалась на улице. С уважением Попова О.Ю. 10.10.2010.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 17:47   #2
МОНП Онлайн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отвечает Смирнов Станислав Вячеславович, Президент Московской областной нотариальной палаты:

"Вы задаете целый перечень вопросов. Речь идет о сотруднике милиции. Его неправомерное поведение в быту или в жизни руководство организации может и обсудить и рассмотреть и принять меры, если он заслуживает дисциплинарного воздействия или материального стимулирования-депремирования, например. Значительно сложнее история с наследованием. Безусловно все сособственники и совместно проживающие должны нести расходы, связанные с эксплуатацией помещения. Те, кто оплачивает проживание и коммунальные услуги - они вправе предъявить требования. К сожалению, если человек отказывается, другого способа, кроме как взыскать по суду принадлежащие ему средства не существует. Суд безусловно согласится с вашими доводами и взыщет эти средства в пользу того, кто действительно понес реальные расходы. Вопросы связанные с продажей квартиры подлежат доказыванию путем сложной череды исков. Прописка это административный акт, и кого-то принудить зарегистрировать или перепрописать невозможно. Если человек обладает собственностью, он может прописаться, а все остальное по добровольному согласию"

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы