Старый 20.12.2010, 12:02   #101
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По ст.312 УК РФ дознаватель из Службы суд.приставов вынес постановление об отказе в ВУД. По ст.159 взяли бесталковое заявление которое следователь даже не принял, так как покупатель авто отказался писать новое, а от того отказался.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 12:05   #102
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если честно налицо состав 312 ст. как мне кажется. Но дознователь пишет, что авто в наличии у покупателя (у него оно теперь на хранении) и никуда не пропало, а значит нет состава преступления. Чушь или я далек.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 22:35   #103
Vanysha

Благодарности: 19
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
если честно налицо состав 312 ст. как мне кажется. Но дознователь пишет, что авто в наличии у покупателя (у него оно теперь на хранении) и никуда не пропало, а значит нет состава преступления. Чушь или я далек.
Я тоже в этом далекий, но мне кажется, что отказ в возбуждении УД по 312 связан с нарушениями в исполнительном про-ве, у мошенничества объект посягательства другой, кроме того, мошенничество является статьей публичного обвинения, то есть следак, обязан возбудить УД без заявления потерпевшего, а на основании постановления дознавателя об отказе по 312, если б продавец взял деньги и не передал товар, можно было бы говорить о мошенничестве с его стороны, а здесь товар фактически передан, здесь можно говорить только о том, что либо в исполнительном пр-ве, допущены нарушения в отношении ареста машины, либо нарушений нет и продавец говорит неправду, вам нужно взять материалы испол.пр-ва, посмотреть где нарушения, взять постановление дознавателя об отказе по 312, обжаловать его в суде покупателю, по основанию, что неправильно применены нормы мат.права и деяние квалифицировано дознавателем не верно, там по обстановке, вам нужно лишь установить с кого взыскать!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2010, 12:32   #104
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vanysha Посмотреть сообщение
Я тоже в этом далекий, но мне кажется, что отказ в возбуждении УД по 312 связан с нарушениями в исполнительном про-ве, у мошенничества объект посягательства другой, кроме того, мошенничество является статьей публичного обвинения, то есть следак, обязан возбудить УД без заявления потерпевшего, а на основании постановления дознавателя об отказе по 312, если б продавец взял деньги и не передал товар, можно было бы говорить о мошенничестве с его стороны, а здесь товар фактически передан, здесь можно говорить только о том, что либо в исполнительном пр-ве, допущены нарушения в отношении ареста машины, либо нарушений нет и продавец говорит неправду, вам нужно взять материалы испол.пр-ва, посмотреть где нарушения, взять постановление дознавателя об отказе по 312, обжаловать его в суде покупателю, по основанию, что неправильно применены нормы мат.права и деяние квалифицировано дознавателем не верно, там по обстановке, вам нужно лишь установить с кого взыскать!
Нам нет смысла добиваться возбуждения уголовного дела по ст.312 УК, либо ст.159, так как это ничего не даст нам (покупателю). Можно подать иск по распискам и суд вынесет решение о взыскании неосновательного обогащения с продавца авто. А продавцу авто с судимотью будет еще сложнее отдавать долг (дополнительные трудности с устройством на работу). Смысл затевать уголовный процесс? Нет никакого.
По 159 УК вынес следователь отказ. По ст.312 УК тоже отказ дознавателя РОСП (на мой взгляд не законный, так как продавец передал авто после наложения ареста на него и предупреждения об угол.ответсвенности по 312 ст.). И пусть так и остается.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2010, 16:21   #105
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Наконец-то все закончилось в суде первой инстанции. Сегодня суд огласил решение. Итог: признано право собственности за покупателем авто и снят арест с его авто!
Но, будем ждать решения второй инстанции, так как уверен, что кассационная жалоба будет подана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 00:47   #106
Damochka
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Автомобиль был изъят до предоставления судом отсрочки?
Автомобиль изъяли после того, как я сообщила приставам, что подала в суд заявление об отсрочке. Изъяли а/м на следующий день.
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.12.2010, 21:43   #107
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть до предоставления судом рассрочки. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку. То есть все действия, совершенные "до" остаются в силе. До тех пор, пока не истечет срок отсрочки. После этого, если Вы выполните свои обязательства - имущество Вам вернут. Если не выполните - обратят на него взыскание. Не должны приставы Вам возвращать автомашину. По закону.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.12.2010, 21:11   #108
Damochka
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Legalalliance.
А если я напишу заявление, обязаны ли мне отдать машину на ответственное хранение, и могу ли я тогда ею пользоваться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 11:50   #109
Денко

Обратиться по нику
Цитата выделенного

интересно, а кому же машина передана на ответсвенное хранение, если не собственнику?
Пользоваться можете, если в постановлениии пристава будет указано, что можете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2010, 14:13   #110
1Vladimir
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в основном собственнику и передается.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ