Ответить

Опции темы
Старый 24.12.2010, 10:19   #41
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
В ККС пишется жалоба не на решение, а на то, как ее вынес суд, т.е. допустил ли он при рассмотрении вашей жалобы процессуальные нарушения ваших прав.
Уточню. В компетенцию квалификационной коллегии судей не входит проверка законности и обоснованности судебных постановлений, однако в соответствии с частью 2 статьи 28 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий судей, утверждённого Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22 марта 2007 года, основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности является нарушение норм Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», а также положений Кодекса судейской этики.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2010, 12:05   #42
Novoross
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробую обозначить нарушения, которые, по моему мнению, допущены судом при рассмотрении моего дела об АП.
1. Считаю, что суд незаконно лишил меня презумпции невиновности ссылаясь на Примечание к ч.3 ст. 1.5 КоАП. В настоящем примечании речь идет о технических средствах работающих в автоматическом режиме. Ко мне это не имеет никакого отношения, так как в случае фиксации правонарушения тех. средствами работающими в автоматическом режиме Протокол об АП не составляется, а выносится Постановление на владельца тр. средства. В моем случае Протокол составлен.
2. Допустим "ваша честь" (он же суд) признал Беркут-Виза тех. средством, работающем в автоматическом режиме. Тогда он должен был назначить штраф в размере 5000 рублей, а лишение прав управления, в данном случае, не предусмотрено.
3. Не дал никакой оценки доводам, изложенным в жалобе.
4. Ну и мелочи, типа: виновный в совершении АП пояснил "Поскольку был большой поток попутного транспорта, он смог завершить обгон и вернуться на свою полосу движения в том месте, где на дорожное полотно нанесена сплошная линия разметки". Откуда взял? Наверное с моих слов, что водитель грузовика препятствовал завершению обгона увеличением скорости. А Кенеди случайно не я убил?

И подкажите пож., в Прокуратуру стоит обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2010, 14:23   #43
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Novoross Посмотреть сообщение
А Кенеди случайно не я убил?
А что и это вам инкриминировал суд ? Однако, ж...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2010, 18:46   #44
Novoross
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Меня по-человечески интересует вопрос, ответьте у кого достаточно опыта.
Может ли сегодня гражданин РФ (с улицы, не позвонковый и т.д) рассчитывать на защиту своих прав в суде? Я беру случай, когда человек в правовом плане не очень грамотный (как большинство населения РФ), на адвоката не скопил, а просто написал жалобу (например) простыми человеческими словами, без ссылок на нормы права? Сохранились ли, хотя бы в качестве "памятников", судьи, которые способны принимать справедливые законные решения?
Я без привязки к моему случаю интересуюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 21:38   #45
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Батенька, да Вам в кружок к философам-утопистам надо. Они всегда мечтали о городе Солнца, где все по справедливости и по понятиям справедливости?
Или избавьтесь от иллюзий - возьмите Библию и 10 заповедей прочитайте, а потом бегло пробегитесь по истории человечества за последние 1500 лет.
А потом спрашивайте уж может ли такое человечество жить по понятиям честности, справедливости, чуткости, человесности в конце концов. МОжет ли оно обойтись без жажды богаства, славы, власти, похоти...?
Такому миру как наш нужны не судьи справедливые, а роботы с пулеметами и защитыми законами внутри. Вот у них все нормально и с доказательствами будет и с презумпцией, и с неподкупностью. ПРавда опять же вся власть будет сосредоточена в руках программистов этих роботов. Но это уже издержки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2010, 23:45   #46
Мазда
Юрист

Благодарности: 63
Поблагодарили 139 раз(а) в 104 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Novoross Посмотреть сообщение
Меня по-человечески интересует вопрос, ответьте у кого достаточно опыта...
Я без привязки к моему случаю интересуюсь.
Я вам по человечески предложил помощь сообщив номер своего сотового, поскольку имею достаточный опыт и тем более в вашем регионе..., однако вы этим не воспользовались...
Вам никто даже ещё проэкт Жалобы не предложил, а я открыто предсказал решение по Жалобе - ...по вашим доводам...

По человечески: изменил бы взгляды на доводы - получил бы шансы на отмену Постановления...

PS. ...А всё было в ваших руках...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2010, 17:47   #47
Novoross
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rudeg Посмотреть сообщение
Батенька, да Вам в кружок к философам-утопистам надо. Они всегда мечтали о городе Солнца, где все по справедливости и по понятиям справедливости?
Или избавьтесь от иллюзий - возьмите Библию и 10 заповедей прочитайте, а потом бегло пробегитесь по истории человечества за последние 1500 лет.
А потом спрашивайте уж может ли такое человечество жить по понятиям честности, справедливости, чуткости, человесности в конце концов. МОжет ли оно обойтись без жажды богаства, славы, власти, похоти...?
Такому миру как наш нужны не судьи справедливые, а роботы с пулеметами и защитыми законами внутри. Вот у них все нормально и с доказательствами будет и с презумпцией, и с неподкупностью. ПРавда опять же вся власть будет сосредоточена в руках программистов этих роботов. Но это уже издержки.
С одной стороны философы-утописты, с другой циники-прагматики...
Куда бедному крестьянину податься?

Цитата:
Сообщение от Мазда Посмотреть сообщение
Я вам по человечески предложил помощь сообщив номер своего сотового, поскольку имею достаточный опыт и тем более в вашем регионе..., однако вы этим не воспользовались...
Вам никто даже ещё проэкт Жалобы не предложил, а я открыто предсказал решение по Жалобе - ...по вашим доводам...

По человечески: изменил бы взгляды на доводы - получил бы шансы на отмену Постановления...

PS. ...А всё было в ваших руках...
Александр, я вас дважды поблагодарил за предложение. Однако, перечитав пару раз сообщение отправленное мне в РМ, решил не злоупотреблять вашей добротой. Извините.

С наступающим Новым годом!
Всем желаю заслуженных побед!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 30.12.2010 в 19:09.. Причина: объединение сообщений одного автора

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 00:42   #48
Sergic5
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

что-то рановато сдались!!!надзор идите и подавайте жалобу только переработайте внести из описательно мотивировочной части районника позиции с которыми не согласны и где именно он не правельно применил нормы материального права!сделайте 2 части первая мировой а вторая районный и на основании этого просите прекратить!!!за отсутсвием состава, считаете на основании всеговышеизложенного так как яПостановление и Решение вынесены за рамками закона подлежат безусновной отмене!Так же напишите что и Мировой судья и районный судья решили подвести ваши объяснения под состав административного правонарушения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 00:44   #49
Sergic5
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и советую максимально быстро все сделать!!!так как надзор рассматривает достаточно долго!более 1 месяца(пока примут пока истребуют дело и так далее)никакие доказательства не прилагайте к жалобе надзор их оценивать не будет!не забудте про Постановление и Решение с мастичной печатью

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 13:43   #50
Novoross
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sergic5 Посмотреть сообщение
что-то рановато сдались!!!
Ни в коем случае!!! На землю, конечно, меня уже повалили, но штыком еще не прижали.
Цитата:
Сообщение от Sergic5 Посмотреть сообщение
не забудте про Постановление и Решение с мастичной печатью
К жалобе необходимо прилагать заверенные копии Постановления и Решения?
В ст. 30.14 КоАП этот момент не конкретизирован, и я еще до НГ закинул жалобу с простыми копиями.
Вернут?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы