![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Вот такая ситуация. Приобрёл авто у друга по генеральной доверенности. Но автомобиль принадлежит его деду, поэтому оформляли все документы вместе с его дедом. Дед очень старый. Доверенность на три года. Я не спешу автомобиль переоформлять на себя - льготы и много привилегий, так как автомобиль оформлен и на деда. А прошло с момента оформления около года пока.
Вопрос: Если дед умрёт, не получится ли так, что я потеряю свой автомобиль и он отойдёт по наследству родственникам деда. Не потеряю ли я своих прав на автомобиль??? Я в него столько денег вбухал... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
ГК РФ Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие: 1) истечения срока доверенности; 2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее; 3) отказа лица, которому выдана доверенность; 4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность; 5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность; 6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; 7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим. Соответственно, в случае смерти лица выдавшего Вам Доверенность, Вы теряете законные основания пользоваться автомобилем. Автомобиль переходит в порядке наследования. |
![]() |
#3 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4
![]()
Если она генеральная то можете снять ее с учета в ГИБДД , но на себя не получится оформить
п 3 ст 182 ГК Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Нет, переоформить-то я могу машину. У меня генеральная доверенность с правом дальнейшего переоформления. Блин...надо 5 рублей искать значит...дед совсем старый...
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях