Старый 21.01.2011, 13:21   #1
gudrun
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Алименты на детей по СЗП и уход за родителями

Я плачу алименты на двоих детей 1/3 по закону и без задолженностей исходя из статистической СЗП по РФ так-как не работаю. Не работаю потому что ухаживаю за престарелой матерью и на ее сб/книжку перечисляется пособие по уходу за ней 1200 руб. Мать нуждается в постоянном уходе, других детей у неё нет. С декабря 2010 года судебный пристав сказала, что надо платить 7199 руб. И рост средне-стат.зарплаты будет продолжаться. (Представляю потирающих руки РАЗВЕДЕНОК, которые читают этот форум.) Дети живут в Чувашии и средний прожиточный минимум на ребенка там 4500р. Я не собираюсь скрываться от алиментов, не собираюсь ужимать детей в достатке, но денег то всегда не хватает, и я тоже человек, и мать не обязана делиться своей пенсией.Слышал ,что надо подавать в суд на уменьшение алиментов. Вопрос в следующем= При подачи заявления с подобными аргументами - чем руководствуются судьи ? Из каких таких средних зарплат или пенсий они будут начислять алименты в моем случае ? Уважаемые юристы ! Прошу Вас не считать меня тунеядцем и алкашом присосавшегося к пенсии матери. Детей своих люблю и родителей уважаю.Надо найти ,что-то среднее ,пока мать жива.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 13:35   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не на уменьшение размера алиментов, а на изменение размера алиментов. Просите суд, с учетом всех имеющихся обстоятельств (должны быть подтверждены документально), установить размер алиментов, равный половине прожиточного минимума на каждого из детей! Я плачу именно столько, хотя я официально работаю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 13:51   #3
gudrun
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zorrander Посмотреть сообщение
Не на уменьшение размера алиментов, а на изменение размера алиментов. Просите суд, с учетом всех имеющихся обстоятельств (должны быть подтверждены документально), установить размер алиментов, равный половине прожиточного минимума на каждого из детей! Я плачу именно столько, хотя я официально работаю!
Zorrander, Об этом не знал, большое спасибо,что отозвались. 5600 руб. до декабря было как-то приемлимо. А какие документы нужны для подачи такого заявления ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 16:49   #4
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от gudrun Посмотреть сообщение
А какие документы нужны для подачи такого заявления ?
А каким образом Вы собираетесь доказывать, что у Вас имеются обстоятельства для изменения размера алиментов? Справки о том, что мать - инвалид, нужен постоянный уход, родственников нет и т.д. и т.п. И чем больше, тем лучше!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы