Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2011, 09:17   #11
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

megan,в законе нет ответа на вопрос почему вас не вызвали в военкомат в 18 лет.
В законе есть норма, которая обязывает Вас, как призывника состоять на воинском учете. Это значит, что вы как студент должны были известить военкомат о том, что вы обучаетесь в учебно заведении и оформить надлежащим образом отсрочку, если таковая полагается.
Если вы сейчас пойдете в военкомат и спросите у них, почему они вас не вызывали в 18 лет, то максимум что вам грозит, это повестка на апрель.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 13:18   #12
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут дело не в законах, а в организации работы военкоматов-захотели вызвали,забыли-не вызвали. Не ищите логики там где её нет. Форму 32 получите в учебном заведении, медкомиссию в в/к пройти придётся,т.к. без м/к призывная комиссия не может принять решения по Вашену призыву/непризыву. Лучше сходить в военкомат сейчас, пока не идёт призыв-это Вам правильно советует 82sunny84.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 18:33   #13
megan
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анатолий Б, поясните, пож-та, про форму 32, как это возможно получить ее в ВУЗе?
В сети нашел информацию:
"Если вы студент, который получает отсрочку от ВУЗа или колледжа, то эту справку (32) вам дадут только если у вас будут следующие документы: 2 анкеты заверенные в деканате (какие анкеты? где их взять?), квитанция об оплате госпошлины (400р.), приписное свидетельство, справка формы 26. Справка формы 26 - это документ, показывающий, что вы учитесь и в этот период (какой период?)
воздержитесь от военной службы. Эту справку надо получать по месту учебы, хотя некоторые ВУЗы сами по почте отсылают их в военкомат, так что узнавайте". Справка 26 - это обычная справка, что я являюсь студентом этого ВУЗа?

Комиссию меня в любом в любом случае заставят проходить не раньше апреля(даты начала призыва?) И по прохождению медкомиссии мне должны выдать военный билет, верно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 08:53   #14
84sunny84
Модератор

Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Форму 32 получите в учебном заведении
справка по форме 32 выдаются:
гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу. Таким образом получить ее в учебном заведении будет затруднительно (мягко скажем).
Цитата:
Если вы студент, который получает отсрочку от ВУЗа или колледжа, то эту справку (32) вам дадут только если у вас будут следующие документы: 2 анкеты заверенные в деканате (какие анкеты? где их взять?), квитанция об оплате госпошлины (400р.), приписное свидетельство, справка формы 26. Справка формы 26 - это документ, показывающий, что вы учитесь и в этот период (какой период?)
я не знаю, где вы это нашли, но чтобы получить данную справку, достаточно придти в военкомат с заявлением о выдачи вам данной справки. Иногда и этого не требуют, просто записывают сразу в журнал и говорят через сколько придти. Разумеется это касается времени, когда призыв не осуществляется. Если у вас оформлена отсрочка, то должны дать вне зависимости от времени.
Цитата:
И по прохождению медкомиссии мне должны выдать военный билет, верно?
если медкомиссия обнаружит не призывное заболевание, выставят не призывную категорию, то должны дать военный билет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 16:33   #15
megan
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ