Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2011, 22:59   #11
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо что

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Со сроками у Вас все в порядке.
а то был бы полный аут! меня сейчас волнует вопрос: надо ли оплачивать госпошлину? и предыдущую госпошлину вернут? и как это написать прошу вернуть госпошлину по первоначальному иску? глупость какая-то. придумал следущее: отправить без госпошлины и если оставят без движения заплатить. вопрос:с кого брать за пользование чужими денежными средствами (или это убытки). здесь думаю не подавать, чтобы суд не злить, а подам позже отдельным иском и будет уже ясно с кого взыскивать. вопрос: надо ли истребовать определение (оригинал) из этого же суда? они обычно по собственной инициативе истребуют. но тут случай особый - государство за свои косяки платить не желает и могут отказать из-за вот такой мелочи - мол оригинала нет и усе!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 23:04   #12
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

кстати только на этом форуме мне хоть кто-то ответил! люди вообще не сталкивались с подобным! кстати дело у меня утеряли просто....... сдали в архив, ну и сменился архивариус. пока отписывали на мои послания оно и потерялось. а архив большущий - лет через 50 найдется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 23:18   #13
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pravinpravo Посмотреть сообщение
отправить без госпошлины и если оставят без движения заплатить
Я бы тоже так сделала.
Цитата:
надо ли истребовать определение (оригинал) из этого же суда?
я недавно ходатайствовала об истребовании всего дела в том же суде, ходатайство приняли, дело истребовали. Кстати, прошлое дело было 2007г., нашли быстро.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 23:36   #14
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

самое страшное для меня это сумма повреждений моего авто. проводилось частной компанией у которой договор со страховой. осталась ксерокопия. буду истребовать. но документы организация обязана хранить в течении 5 лет. автохлам я продал на металлолом в 2006г. (восстановлению не подлежала). если оригиналов не будет. то сумма материального вреда мной не будет доказана - и будет отказ. как этого избежать? как признать копию доказательством? можно ли будет взыскать средней стоимости вещи. (ну типа запросить среднюю цену авто на тот момент "модель авто. год выпуска - известны" ). если откажут - есть смысл подавать на суд(как орган гос власти не надлежащим образом исполнивший свои обязанности и причинивший убытки)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 23:54   #15
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

pravinpravo, не знаю, что Вам сказать. Я уже давно пришла к выводу, что труднее всего доказывать очевидное.
Может, Вам стоит указать завышенную цену. Тогда ответчик будет возражать, дескать, вот у меня решение суда на такую-то сумму. По крайней мере, решение появится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:06   #16
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лада М. Посмотреть сообщение
Может, Вам стоит указать завышенную цену.
1) возможно придется оплатить большую госпошлину.2) возможно, что решения у них не осталось или они не настолько глупы и будут говорить типа: прошу отказать истцу так как им не доказано то, на что он ссылается. да ущерб был и он составляет 1 рубль и 2 копейки.
кстати вполне возможно, что мне не выслали решение спецом. так как совершенно не ясно почему суд всю сумму взвалил на виновника аварии. я ссылался на постановление пленума в котором говорится, что в любом случае вписан водила в страховку или нет - платить должна страховая! а головной офис страховой находится рядом с басманным судом. ну и естественно их юрист там ногой двери открывает, а я даже не приехал. а виновник скорее всего не приедет - он в ленинградской области и давно на все забил.
кстати сейчас в голову пришла мысль, а что если за это время виновник умер?(но об этом пока думать рано).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:09   #17
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот еще вспомнила. В 2007г. мне надо было найти решение от 1998г. Запрос посылала администрация города, прокуратура. Ответ один - ищем, пока не нашли. Тогда проходила очередная предвыборная компания. Мэра выбирали. Один из кандидатов свел меня с нотариусом - бывшим адвокатом. У него в суде связи, знакомства. Параллельно я в газету обратилась. Уж не знаю, что помогло больше, но решение нашли.
В Вашей ситуации вполне вероятно, что решение просто не хотят искать. Посмотрели, что истец и ответчик, что называется, не местные. Издалека не наездишься, и проконтролировать толком невозможно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:13   #18
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А у приставов исполнительный не сохранился? Если они Вам обратно высылали, должно же у них что-то остаться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:15   #19
pravinpravo
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не знаю. приставы в ленинградской области. да зачем это сейчас? как это может помочь по новому иску, объясните.....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 00:19   #20
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
возможно придется оплатить большую госпошлину
А Вы чуть-чуть завысьте. Чтобы на пошлине не отразилось, а возмущение у ответчика вызвало.
Цитата:
возможно, что решения у них не осталось или они не настолько глупы и будут говорить типа: прошу отказать истцу так как им не доказано то, на что он ссылается. да ущерб был и он составляет 1 рубль и 2 копейки.
допустим, ответчик не знает, что дело потерялось. Вы же в общем порядке подаете, т.е. по новой. В исковом не надо писать, что это дежа вю. Ответчик получает иск с завышенной суммой. Начинает кипеть, шипеть и пузыриться. Просит отказать, т.к. имеется решение о том же предмете по тем же основаниям и т.д. и т.п.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы