![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые участники форума, прошу Вас помочь мне с одним вопросом.
В соответствии со ст.213 ТК медицинские осмотры осуществляются за счёт средств работодателя. Вопрос: закреплён ли где-либо порядок оплаты проведения медицинских осмотров? Поясняю. Работники организации обязаны проходить медосмотры в силу Постановления Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1228 "Об обязательных профилактических медицинских осмотрах и гигиенической аттестации". То есть "Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами" на данную организацию, полагаю, не распространяется (иное основание для прохождения медицинских осмотров. В связи с этим практика в организации такова, что работники самостоятельно проходят осмотры, а работодатель им затем честно возмещает расходы. Возникла ситуация: работник отказался проходить медосмотр несмотря на то, что был письменно уведомлен о необходимости его прохождения. Работодатель издаёт приказ об отстранении работника от работы. Работодателя гложут сомнения: может ли он не начислять зарплату за дни отстранения? Корень сомнений в том, что в случае непрохождения медосмотра работником не по его вине заработная плата начисляется ему как за простой. Как раз формулировка "не по своей вине" и вызывает вопрос: можно ли сказать, что в непрохождении осмотра виноват работодатель, т.к. он не оплатил медосмотр заранее? Ст.213 ТК закреплена обязанность работодателя оплатить медосмотр, но я не смог найти ответ на вопрос, когда и в каком порядке работодатель должен это сделать. Буду очень благодарен за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях