![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я зарегистрирован как налогоплательщик по месту своей прописки в г.Рязань, а работаю и проживаю в Москве.
В настоящее время я подаю заявление на регистрацию себя как физлица в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) через единый портал государственных услуг для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием консалтинговых услуг предприятиям финансового сектора (банкам). У меня возникло несколько вопросов по заполнению заявления. Во-первых, на втором шаге заполнения заявления о регистрации ИП на едином портале госуслуг требуется указать адрес проживания на территории РФ. Могу ли я указать не адрес своей прописки в г.Рязань, а адрес своего текущего проживания в Москве, который обслуживается ИФНС #46 по г.Москве, для того, чтобы в дальнейшем получить документы о регистрации ИП непосредственно в Москве без необходимости выезжать в Рязань? (На следующей картинке этот раздел выделен красным цветом: ![]() Второй и третий вопросы связаны с эксплуатацией программы подготовки документов для регистрации ИП, которая доступна для скачивания через ссылку на едином портале государственных услуг. Я успешно скачал и установил эту программу на свой компьютер. На этапе ввода данных в этой программе по заполнению заявления о регистрации ИП уже в самом первом окне требуется выбрать наименование Регистрирующего органа. В представленном списке присутствуют как Москва, так и Рязанский регион. Могу ли я выбрать из списка Москву для своей регистрации для того, чтобы зарегистрироваться без необходимости выезжать в Рязань? (На следующей картинке это поле выделено красным цветом: ![]() Третий вопрос касается выбора вида деятельности регистрируемого ИП их представленного в программе перечня. Если планируется, как в моем случае, оказывать консалтинговые услуги предприятиям финансовой сферы, то какие виды деятельности мне необходимо выбрать в программе из имеющегося перечня? (На следующей картинке этот список выделен красным цветом: ![]() Буду признателен за разъяснения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.06.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
1. В соответствии с п. 3 ст. 8 Закона N 129-ФЗ государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется по месту его жительства. Под местом жительства понимается адрес, по которому индивидуальный предприниматель зарегистрирован по месту жительства в установленном законодательством РФ порядке (пп. "д" п. 2 ст. 5 Закона 129-ФЗ). Следовательно, место государственной регистрации индивидуального предпринимателя зависит от места его жительства и не зависит от места фактического осуществления предпринимательской деятельности.
2. Полагаю, что не можете. 3. Необходимо отметить, что в стране нет общепризнанного классификатора консультационных (консалтинговых) услуг, хотя перечень их содержится в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности. Поскольку доподлинно неизвестно чем конкретно Вы хотите заниматься предлагаю посмотреть: a. ОБЩЕРОССИЙСКИЙ КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ b. РАЗДЕЛ «K» ОПЕРАЦИИ С НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ, АРЕНДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ c. класс 74 - Предоставление прочих видов услуг, в котором выбрать то, что Вам нужно. |
В Минюст Цитата Спасибо |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях