Старый 10.02.2011, 16:55   #61
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Печеник Ксения Александровна Посмотреть сообщение
Насчет анкеты, идея хороша. Только народ у нас злобный. При желании самого порядочного участкового можно убрать такой вот анкетой....
Совершенно верно. Либо на оборот не порядочного поддерживать на плаву тысячами положительных анкет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 17:52   #62
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от LDPR_Цветков Посмотреть сообщение
ну зачем человеку который сидит за компьютером или в кабинете иметь такие же показатели, как и в ППС?
А если этот "кабинетный работник" попросит вдруг перевода на другую должность?

LDPR_Цветков, думаю, с Вами не согласятся следователи (дознаватели), "наматывающие" километры пешком в ходе осмотра места происшествия.
К тому же статью 12 Закона "О полиции" Вы читали невнимательно.
Даже сотрудник бухгалтерии, идущий домой со службы, обязан принять меры по пресечению преступления, административного правонарушения, очевидцем которого он является.

Цитата:
Но ко всем этим отделам выдаются одинаковые требования здоровья и хорошей физической подготовки.
Не ко всем. У сотрудников ОМОН и ОМСН совершенно иные требования к физической подготовке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 17:57   #63
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... ко всем этим отделам выдаются одинаковые требования здоровья и хорошей физической подготовки. Я считаю это не верным подходом, ведь это не оправдывает своих целей: ну зачем человеку который сидит за компьютером или в кабинете иметь такие же показатели, как и в ППС?
Абсолютно с Вами согласна!!! У меня много знакомых с красными дипломами юридических вузов и они хотели бы работать в МВД (о ч е н ь), но к сожалению не могут из-за вышеперечисленных проблем!

Цитата:
Поэтому считаю необходимым поменять эту ситуацию и разделить требования к здоровью и к физическим показателям для разных отделов внутренних дел.
Полностью с Вами согласна! ! !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 17:59   #64
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Либо на оборот не порядочного поддерживать на плаву тысячами положительных анкет.
Я так не считаю, там же не указываются конкретные фамилии, а составляется общее впечатление об огранах.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 18:08   #65
аdmin
Администратор

Благодарности: 0
Поблагодарили 223 раз(а) в 190 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Аудиозапись радиоэфира на обсуждаемую тему: http://file.zakonia.ru/audio/big100211.mp3

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 18:51   #66
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
LDPR_Цветков, думаю, с Вами не согласятся следователи (дознаватели), "наматывающие" километры пешком в ходе осмотра места происшествия.
А почему в СКР другие требования? Т.е. расследовать групповое убийство 10 человек вот лично мое здоровье позволяет, а провести дознание по краже я немощный, низя мне такое доверять, не хватит здоровья.

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
Я так не считаю, там же не указываются конкретные фамилии, а составляется общее впечатление об огранах.
А как же участковые? Территориальность анкет будет учитываться, а вот провести проверку по ней не представляется возможным.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 20:23   #67
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Evander Sinque Посмотреть сообщение
Цитата:

Сообщение от Рубен Маркарьян

Я думаю, Министр вполне толковый товарищ, чтобы увидеть какие мысли "бандитские", а какие во благо всего Общества. Так что реагировать будет только на реально "светлые" мысли.

Если он, действительно, толковый товарищ, то ему давно пора бы заняться повышением престижа органов в лице общественности (СМИ, пропаганда) и повышением материального обеспечения сотрудников, что бы работать в органах было бы почетно и выгодно.
Шикарно! Пусть тогда министр пропагандирует следователя Октябрьского ОВД (уум № 5) г. Ростова н/Д Каспаржитскую, которая подделала постановление о возбуждении уголовного дела, занималась фальсификацией доказательств и все это установлено определением суда, вступившим в законную силу! Пусть министр поднимает престиж и переводит её в УВД из ОВД! Ах, да... ведь она уже там. Молодец Министр

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 21:02   #68
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василий Баскаков Посмотреть сообщение
Пусть тогда министр пропагандирует следователя
Василий, прости за флуд:
Цитата:
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Н. А. Некрасов, «Забытая деревня»

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 21:25   #69
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В дополнение к сказанному здесь: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...95&postcount=7
Во-первых, название мили́ция происходит от латинского "militia" ("народное ополчение"). Данный термин употреблялся ещё в Древней Греции. Милицией назывались вооружённые отряды свободных граждан городов-государств (так называемым полисов), привлекавшихся эпизодически (на время боевых действий) для выполнения военно-полицейских функций на непрофессиональной основе.
Партия большевиков позаимствовала этот термин при создании рабоче-крестьянской милиции в 1917 году. Напомню, что на территории России в то время велись боевые действия, поэтому создание именно милиции было актуальным. Однако после того, как интервенты проиграли, а гражданская война закончилась, милиция в полицию реорганизована не была и просуществовала 93 года.

Во-вторых, подобного интереса (негативных отзывов) не было при реорганизации Комитета государственной безопасности, Федеральной службы контрразведки, Госнаркоконтроля (кстати там уже давно слово «полиция» присутствует в наименовании специальных званий. Например, лейтенант полиции, полковник полиции)
Цитата:
21 декабря 1993 г. Президент России Б.Н. Ельцин подписал указ об упразднении Министерства безопасности России и о создании Федеральной службы контрразведки Российской Федерации (ФСК России)
Цитата:
3 апреля 1995 года Б. Н. Ельцин подписал Федеральный закон «Об органах федеральной службы безопасности в Российской Федерации», вступивший в силу 12 апреля 1995 года. В соответствии с ним ФСК России была переименована в Федеральную службу безопасности Российской Федерации, при этом не проводилось организационно-штатных мероприятий, сотрудники службы (включая директора и его заместителей) оставались на своих должностях без переназначений и переаттестаций.
Хотя я и не в восторге от нынешней власти, но надо отдать им должное. Медведев в плане введения обязательной переаттестации при реформировании правоохранительных органов пошёл дальше своих предшественников.
В-третьих, необходимость принятия федерального закона «О полиции» назрела давно. Закон Российской Федерации «О милиции» принимался ещё до принятия Конституции РФ. Ведь КЗОТ, УК РСФСР, УПК РСФСР, КоАП РСФСР также поменялись на ТК РФ, УК РФ, УПК РФ, КоАП РФ соответственно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2011, 23:09   #70
Василий Баскаков
Модератор

Благодарности: 15
Поблагодарили 666 раз(а) в 612 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Намек понятен. Но я в своем сообщении о другом хотел сказать. Полиция - милиция, да без разницы. Не этим законом изменить положение вещей. Может, он и начало, да уж мой природный "оптимизьм" говорит об обратном. Власти в нашей стране не выгодно ничего менять. Пипл хавает, да и ладно. Я понимаю, что Ходорковский 1 на всю стану, но его процесс для меня лично тоже кое в чем показателен. Бог с ними, с милиционерами, ведь не их надо менять. Надо менять принципы и подходы власти к народу. Вот тут на мой взгляд и есть проблема. Проблема с милицией может разрешиться введением состязательности процесса и реальным воплощением презумпции невиновности наряду с наказанием за фальсификацию уголовных дел и незаконным привлечением к ответственности. Все. Следствие заработает. Но ведь про уголовный суд здесь весьма вскользь сказано. Точнее, вообще не сказано. Но ведь милиция, как ты ее не назови, не будет работать, пока суду вообще без разницы, что за дело попадает на стол председательствующего. Вот пока суд и его состав будут выуживать из совещательной с присяжными, как по делу у Дегтярева А.А., вот до тех пор хоть карабинерами милицию называть можно. Толку - 0. Еще очень большую роль играет прокуратура. на сегодня - пожиратель задарма денег налогоплательщиков. В Арбитражном суде (апелляция) даже позицию сформировать не в состоянии. Понты при поддержании обвинения выглядят уже не смешно, а просто дико. Ведь кто-то назначил их на должность с правом решать судьбы людей?! Кто слышал речь прокурора в кассации (хоть уголовный, хоть гражданский процесс) - 10 слов максимум, включая "здравствуйте". Это профессионализм?!
Возвращаясь к теме. В милиции - дознание - в данный момент защищаю по уголовному делу человека, получившего наказание по административке за то же самое. Суд вернул дело прокурору. Не оправдал, да и на том спасибо, а прокурор - обратно в УУМ. На исправление. Вот и бедный дознаватель не знает, что ему делать. Бегает в прокуратуру, а там ему говорят - расследуй!!! От тут тебе и Закон о полиции во всей красе.
Я, конечно, понимаю разницу между "о полиции" и УПК. Но у нас, как всегда, начали не с проблемы и методов её решения, а с очковтирательства. С учетом национальной специфики, последнее слово можно писать и не слитно.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2011 в 23:23.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы