![]() |
#191 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Это я привел пример, что бесполезно рассчитывать на торжество правосудия в виде правильных, своевременных и законных действий милиции...
Сознаю, что неправильно! Да,я хочу быть законопослушным гражданином, белым и пушистым, хочу нести свет и добро людям и не обижать животных. ![]() Но ведь не дают! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
![]() |
![]() |
#193 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Кстати, тема интересная. Заставить человека пройти полиграф не возможно. "Раскрыть" преступление в юридическом смысле - тоже. Он может лишь служить "доказательством достоверности показаний". Я пытался его применить по уголовному делу с участием присяжных. Мне суд сказал, что производство экспертизы с применением полиграфа являет собой цель оценки доказательств с точки зрения их достоверности. Между тем, на вопросы по событию и виновности, учатсия подсудимого в инкрим.х деяниях принимают присяжные. Так что вот так с полиграфом. А там, где нет присяжных, доказательства оценивает суд.
|
![]() |
#194 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#195 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
КТО поступает не по закону - чем они руководствуются ? справедливостью??? справедливость это законность. Если есть пробелы в законах то их надо закрывать а не обходить! И САМОСУДОМ мы можем дойти до принципа ,,око за око, зуб за зуб,, далее кровная месть и так сами себя уничтожим.LDPR_Цветков
|
![]() |
#196 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() |
![]() |
#197 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Более точно - «абсолютно не всегда».
Закон это не справедливость, а компромисс. Милиция защищает не граждан, а государство от граждан. Больна не только милиция – больно в целом общество. Посмотрите, даже на этом форуме обсуждается вопрос «можно ли наказывать преступника незаконными методами или доказывать его вину". Лучше пусть не накажут сто закоренелых рецидивистов, чем накажут одного не виновного. Принимаются законы, которые в интересах милиции попирают свободы граждан. Почему нужно поднять зарплату милиции, а не врачам, например. Я думаю, что врач важнее (защититься я и сам смогу, а аппендицит вырезать нет). Чем выше зарплата чиновника, тем выше размер взятки. Должна быть прогрессивная шкала ответственности. Украл буханку хлеба: - дворник – пусть вернет, пожурить и отпустить; - милиционер – посадить; - депутат – расстрелять; - президент – четвертовать. Налоговый инспектор – за хлеб – что-то среднее между пожурить и посадить. А неуплата налогов это для инспектора отягощающее обстоятельство – очень строго должно наказываться. Штрафы должны быть пропорциональны материальному состоянию нарушителя. В КПЗ, СИЗО и т.д. должны быть камеры непрерывного слежения. И в режиме реального времени информация должна передаваться туда, где она работникам милиции недоступна. Не работает камера – задержанных отпустить. Любой задержанный/арестованный должен иметь возможность получить видеозапись со своим участием. Инспекторам ГАИ на лоб тоже прицепить камеру и без неё они не должны общаться с водителем. |
![]() |
#198 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
В первую очередь в интересах общества что бы посадили 100 преступников....
|
![]() |
#199 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Russslan, Вы почему-то видите наше общество в очень плохом свете.
далее по пунктам: зарплату надо поднимать всем гос. служащим. далее о чиновниках если у них высокая з/п ну зачем им взятки, ему и так хватает а тут еще рисковать, но есть с ними другая проблема: если сравнить советский период и нашу современность то число чиновников возросло аж на 80%, куда их столько? управлялись ведь как-то раньше страна то не прибавилась, почему мы сокращаем штат МВД а чиновников плодим? И ещё в вашем сообщении вполне интересная идея в каждую камеру по Видеокамере, вполне потдерживаю давайте попробуем это внедрить? Д.А. Медведев в этом году устанавливал видео мониторинг за строительством сгоревших домов-- помогло, так что опыт уже есть. LDPR_Цветков |
![]() |
#200 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Это был Путин.
|