Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2011, 20:03   #1
uspeh
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Взыскание денег по расписке

Доброй ночи!Договор купли-продажи заключила и подписала доверенное лицо и взяла деньги от продажи квартиры не имея полномочий на это.С покупателя взыскали в мою пользу деньги, т.к. он отдал их не уполномоченному лицу. От поверенного у меня есть расписка, что она должна мне деньги за продажу моей квартиры с указанием объекта и срока возврата этих денег.
Могу ли я взыскать деньги с лица, действующего по доверенности от моего имени с превышением полномочий? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 15:25   #2
юр-рб
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uspeh Посмотреть сообщение
Доброй ночи!Договор купли-продажи заключила и подписала доверенное лицо и взяла деньги от продажи квартиры не имея полномочий на это.С покупателя взыскали в мою пользу деньги, т.к. он отдал их не уполномоченному лицу. От поверенного у меня есть расписка, что она должна мне деньги за продажу моей квартиры с указанием объекта и срока возврата этих денег.
Могу ли я взыскать деньги с лица, действующего по доверенности от моего имени с превышением полномочий? Спасибо.
нет, конечно!
Ведь поверенный, не будь он лишенным разума, заявит о получении вами суммы. А не заявит, покупателя суд должен привлечь в качетве 3-го лица и уж от него-то точно все узнает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 17:21   #3
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лично я вижу ситуацию "попахивающую" мошенничеством!!! Я бы посоветовала покупателю обратиться в ОВД с заявлением о мошенничестве со стороны поверенного лица и в суд о взыскании с этого лица денежных средств, которые он ей отдал.
Как я поняла Вы с покупателя деньги уже взыскали? Какие Вы ещё хотите деньги и за что взыскать с представителя?
Возможно ОВД в Ваших с Вашим представителем дествиях усмотрит связь, как действующих с умыслом и организованной группой!
И помните uspeh есть такая поговорка: "жадность фраера сгубила"!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 23:41   #4
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Взыскать - то взыскала - на бумаге. Покупатель квартиры уволился с работы, переехал в другой город.На запросы приставов - имущества нет, денег тоже.На поверенную возбужденно уголовное дело. Расследование длится уже год.Квартира отчуждена по безвозмездному договору дарения матери покупателя.Заключение договоров было без нашего ведома и согласия и я выселена с единственного жилья с двумя несовершеннолетними детьми.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2011, 23:43   #5
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ни денег ни квартиры. А где справедливость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2011, 10:50   #6
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С поверенной Вы взыскать ни чего не можете, но может взыскать Покупатель и передать эти деньги Вам. Объедините с ним усилия и возможно получите результат. На мой взгляд не очень честно два раза за одно и то же платить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 18:48   #7
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Покупатель моей квартиры взыскал неосновательное обогащение с поверенной. И не собирается отдавать эти деньги мне, т.к. у него есть моя квартира, а теперь будут и деньги.Что делать с двумя детьми мне?Ждать пенсии покупателя?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.03.2011, 11:34   #8
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас же имеется исполнительный лист! Обращайтесь к приставам и в ОВД по факту мошенничества. Пусть разбираются с поверенной и Покупателем может они вообще действовали по сговору.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 21:55   #9
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

УД возбуждено в отношении только поверенной (хотя бы так) после 19 раз отказ в возбуждении УД, когда поехала в Москву жаловаться - возбудили УД. Уже год то прекращают-обжалую- возобновляют. Гражд. суд ждет решения по УД, УД ждет решения гражд.суда - замучила волокита и отписки гос.структур

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 06:52   #10
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Растрогните договор купли-продажи квартиры с покупателем. Зачем Вам эта головная боль? В соответствии со ст. 450. Основания изменения и расторжения договора.
По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы