![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
21.02.2011 получил постановление, в котором меня лишили на 4 месяца.
Порылся в интернете собрал вот такую солянку и оформил в виде жалобы. Помогите убрать лишнее или наоборот чего добавить. Заранее при много благодарен!!! ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением от 14 февраля 2011 года по делу №__________, мировой судьи судебного участка №1 __________о судебного района г. Томска Томской области __________ Я подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП (совершил обгон с выездом на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака «3.20»). 1. Считаю наложенное на меня взыскание необоснованным, так как при вынесении постановления судом нарушены требования ст. 24.1 КоАП РФ. Суд не проверял мои объяснения в части моего выезда на полосу встречного движения в разрешенном месте. Суд не проверял и не устанавливал факта отсутствия в месте происшествия знаков, запрещающих обгон. Суд не выяснял протяженность в месте происшествия дорожной разметки 1.1 и ее наличие. 2. На основании протокола 74 АЕ № 001016 я не обвиняюсь в нарушении п. 11.1 ПДД РФ. Нарушение п. 11.1 ПДД РФ не может повлечь привлечение к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Данная статья предусматривает ответственность за ВЫЕЗД НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ в нарушение ПДД РФ и не предусматривает ответственности за ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСЕ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ. Протокол 74 АЕ № 001016 не содержит сведений о том, что я создавал препятствия для обгоняемых транспортных средств, при перестроении в ранее занимаемую полосу движения. 3. При вынесении постановления суд дал оценку, как доказательству, рапорту сотрудника милиции. Данное противоречит ст. 26.2, 25.6 КоАП РФ. Данный сотрудник милиции не был предупрежден об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Данный рапорт не является допустимым доказательством по делу. 4. 25.12.2011, примерно в 19 ч. 30 мин., я, управляя автомобилем Toyota Corsa, госномер__________, на 1636 км, автодороги Москва - Челябинск совершил разрешенный маневр - обгон трех большегрузных транспортного средства, при этом завершил обгон в зоне действия знака «3.20», при этом хочу отметить, что из-за снегопада разметка на приезжей части не просматривалась, следовательно, я не мог за ранее спрогнозировать приближение к знаку, а рассмотреть его за 300 метров и в светлое время суток и ясную погоду в силу специфики зрения человека, невозможно. 5. В соответствии с п.8.1 ПДД РФ маневр водителя транспортного средства должен был быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. В связи с необходимостью следования требованиям п.8.1 ПДД об обязанности выполнить мой маневр по завершению обгона транспортного средства безопасно, я не имел возможности вернуться на полосу своего движения до знака 3.20, из-за водителя второго обгоняемого ТС. Он не соблюдал дистанцию с впереди идущим ТС, а применить экстренное торможение для возврата к исходной позиции до начала обгона, было не безопасно, т.к. за мной также совершал обгон другой автомобиль. В связи с этим, я вынуждено, действуя в состоянии крайней необходимости, проехал за знак 3.20 для завершения своего маневра по обгону транспортного средства. Согласно ст.2.7 КоАП РФ: Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости то есть для устранения опасности непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества и государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. ст. 2.7, 30.1, 30.2, 30.3 КоАП РФ, ПРОШУ: • Обжалуемое постановление отменить. • Дело об административном правонарушении прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
постановление и схема
|
В Минюст Цитата Спасибо |