![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. У меня такая ситуация: съехал в кювет после чего машина перевернулась, своими силами вывез ее домой. При этом ДТП кроме меня в машине никого небыло, и своими силами вывез ее домой, третьи лица в нем не пострадали, так как это произошло не в населенном пункте. На следующий день я обратился в ЦГБ(больницу) где поставили диагноз сотресение. После чего на меня вышло ГИБДД и сказали что нужно составить протокол, с изъятием ВУ сроком на 1 год, так как оставил место происшествия. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД? Прошу заметить что я единственный участник ДТП.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
ДТП было? Да. Место покинули? Да.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
К сожалению, количество (число) участников ДТП не есть критерий того было ДТП или нет.
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Формально ИДПС правы. Просто не следовало об этом говорить в больнице... а следовало так: шел, споткнулся, очнулся - гибс ![]() |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Хотя........ Есть 0,01% закрыть дело по малозначительности
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Нет ущерба - нет ДТП. Если автор против себя свидетельствовать не будет - ущерба не было.
Кроме того, диагноз СГМ может оправдать не вполне адекватные действия водителя. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
Вы же не знаете как на самом деле развернулись события... Я не исключаю, что дело давно возбудили и с водителя отобрана объяснительная, где он чистосердечно во всем признался: как ехал и как туда в кювет попал. Иначе бы не отписывался.
Но согласен в другом, что при элементарной консультации водителя, ничего бы не было, просто ИДПС отдохнули бы со своими хотелками, когда приехали в больницу. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да объяснительную написал, они уверили меня что это для того чтоб закрыть дело так как нет пострадавшей третьей стороны!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Брал консультацию в коллегии адвокатов, там сказали что у меня должна быть не вторая часть статьи а первая, так как против себя не свидетельствую и не считаю что автомобиль поврежден(может я всегда так хотел сделать).
|
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Извините, но хренотень они сказали ! Здесь надобно включать мозги и думать о последствиях. ![]() ПДД РФ п. 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) А вот и санкция за неисполнение этого: Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием 1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей. Вы что, знак аварийной остановки не выставили ? Или они не слышали и не поняли, что вы уехали с места ДТП. Просто очередная адвокатская некомпетентность ! Снобизма и амбиций много, а мозгов мало ! ![]() |
|
Метки |
своими силами вывез ее домой, третьи лица в нем не пострадали, я единственный участник дтп |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях