![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обратился в Департамент имущественных и земельных отношений Курганской области с просьбой о разрешении выбора земельного участка. Предварительно обратился в Кадастровую палату, где после оплаты 400 рублей, мне дали оффициальное подтверждение о том, что интересующий меня испрашиваемый земельный участок свободен. Через месяц получил ответ от руководителя Департамента городского хозяйств г. Кургана, "Испрашиваемый земельный участок ранее сформирован и выделен под строительство". Обратился вторично с тем, что ответ не может быть в форме "занято" должно быть какое-то подтверждение со ссылкой на Распоряжение, Постановление с номером и датой о выделении, формировани этого учатка. Иначе как ислючить сомнения, что требования ст. 28 п.4 "Земельного Кодекса" в данном случае исполнены и права заявителя не нарушены. Кроме того, испрашиваемый земельный участок представляет собой пустырь протяженностью более ста метров, рядом так же много пустующих участков и поэтому я высказал предположение, что исходя из смысла ст. 28 "Земельного Кодекса" мне должны были предложить возможные варианты размещения объекта строительства. Получил ответ аналогичный первому "занято".
Подскажите способы, как заставить чиновников считаться с теми, кто им хлеб с маслом дает и ст. 28 п.4 "Земельного кодекса" сделать рабочей, не декоративной. C уважением ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Только в суд, отказ может быть обжалован в суде, и в добавок в вышестоящий орган жалобу направить. Ну или взятка, ведь её же ждут в Департаменте от вас.
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
В ЗК РФ об этом расписано подробно, как и с чем обращаться в орган. Ст.30-32 ЗК РФ.
|
![]() |
#4 | |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Если в ЕГРП права на участок не зафиксированы, то можете смело обжаловать бездействие администрации по предоставлению Вам участка. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обжаловать я могу смело совершенно все, только вот жизни может и не хватить. В ЕГРП появятся данные только тогда, когда участок будет передан в арендное пользование или в собственность. По смыслу ст. 31 п. 8 "Земельного Кодекса РФ", как я понимаю, земельный участок в стадии оформления может находиться в течении трех лет. Я знаю участок который в стадии оформления находился 7 лет, а я только начал попытки выбора земельного участка под объект строительства. Вот мне и отвечают "занято" с полной уверенностью что этого достаточно.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот именно как там расписано так я и обратился изначально. В ответ получил "занято" в смысле куда прешь. В стадии оформления они отвечают всем, кто хочет получить участок в соответствии со "ст. 30-32 ЗК РФ".
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Понимаю чего они ждут, причем вместе с выше стоящим. С судом, конечно, предложение интересней. Проблема, как дело поставить? Ведь к судебному процессу они состряпают любой необходимый для данного случае документ. Все службы у них в подчинении.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
рэлей, я сам работал в органе местного самоуправления - ПИЗО, определенный ст.29 ЗК РФ, прекрасно вас понимаю. Сам в данный момент пишу жалобу в суд на этот орган, чего и вам советую. Или Вы считаете, что есть более фантастические средства борьбы за свои права!?
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Давно не фантазирую. Ищу подсказки имеющего в подобном деле опыт, с какого края начать.
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
рэлей, хотите образец жалобы отправлю вам?
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях