![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 151
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, заключен предварительный договор между физиком и организацией на строительство квартиры . Срок заключения основного договора не указан. Прошел год с момента заключения предварительного договора. Ни одна из сторон не предприняла попытку заключить основной договор. Вопрос:
1. Как правильно оформить документы юридически, чтобы считалось, что предварительный договор аннулирован? И что нужно направить физику, чтобы предупредить его о том, что преддоговор анулирован. Как я понимаю это должна сделать организация. Это нужно для того, чтобы на место аннулированного договора мог претендовать другой физик для заключения договора с застройщиком. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Общие правила расторжения договора плюс особенности, которые оговорены в конкретном договоре
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Ст.429 ГК РФ:
4. В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора. 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Ну и зачем кого-то о чём-то уведомлять? Договор уже прекращён. |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Все дело в том, что я пришел в организацию, чтобы заключить договор вместо человека, с которым заключен предварительный договор, но мне сказали, что на этом месте (№ квартиры и тд.) заключен договор и он не расторгнут. Вот я и ломаю голову, что стройорганизации сказать, как юридически сделать так, чтобы у этой организации на руках был документ, говорящий о том, что преддоговор прекращен и тогда я смело заключаю с ними договор на эту "освободившуюся" квартиру. Вт такая, господа, юристы, загогулина))))))
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
"Как вправить мозги работнику организации - идиоту" это уже не юридический вопрос.
Тыкните его рожей в приведённую мной статью Гражданского кодекса, чтоли. Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]()
Впрочем, нельзя исключать, что организация просто не хочет продавать (вернее, строить) хату топикстартеру. Но тогда предварительный договор здесь ни при чём.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
АЛЕКСАНДР100, чтоб корректно рассуждать, надо видеть текст пред. договора. А то люди пред. договорами считают всякие-разные тексты, которые не имеют никакого отношения к данному понятию.
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо, что откликнулись. Я слаб в ПК, поэтому потерял Вас в этом бесконечном пространстве. Мы с Вами как-то дискутировали на тему признание преддоговора ничтожным. Я выставлял на ту ветку этот договор. Так вот на сегодня неким образом изменились обстоятельства и меня перебросили ко второму участнику строительства, у которого заключен преддоговор, но он находится сегодня подвешенным мертвым грузом. Если вам не трудно, Вы можете найти и посмотреть тот договор, Вам как юристу и с ПК на ТЫ не должно бы составить труда, тем более пару сообщений я Вам отправлял в личку. А я сегодня иду к застройщику. Результат сообщу. Спасибо.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях