![]() |
#31 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 12
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ну машину привезли прошлые хозяева в собранном состоянии а мне продали уже с разобранной коробкой и без приводов... может договор купли продажи составить со страым собственником заново... что у машины было все наместе? или еще тото так то? или его свидетельские показания?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#32 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
или приглоасит его в качестве свидетеля на суд если согласиться..
|
![]() |
#33 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Вообще на будущее советую прежде, чем какую-то вещь кому-то отдать, отснять на видео или фото всю начинку и составить акт о передаче. |
|
![]() |
#34 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В заявлении я написал в самом конце еще про материальный и моральный ущерб: посмотрите пожалуйста так пойдет?
Данный автомобиль я брал для того, чтобы на нем работать. Покупая его, я залез в долги. Мой автомобиль стоит у ответчика на стоянке с 25.11.2010, и я не могу его починить и на нем работать. При средней зарплате водителя в 20 тысяч рублей я мог заработать 60 тысяч рублей. Поэтому материальный ущерб я оцениваю в 60 тысяч рублей. А так же и моральный ущерб в 100 тысяч рублей, так как вынужден «бегать» по инстанциям чтобы забрать автомобиль, и при этом потратив много нервов. При этом я никогда не обращался в суд и для меня это впервые. На основании изложенного прошу: - здесь ничего ненадо добавлять? 1. Обязать ответчика вернуть мне автомобиль Хендэ Акцент 2005г.в (vin:_________________________). 2. Взыскать с Ответчика гос.пошлину в размере 3800 рублей и судебные издержки. 3. Взыскать материальный ущерб который оцениваю в 60 тысяч рублей с Ответчика. 4. Взыскать моральный ущерб который оцениваю в 100 тысяч рублей. Приложения: - - здесь ничего ненадо добавлять? 1. Копии искового заявления (2 экз. - по числу участников - 1 экз. суду; 1 экз. ответчику). 2. Квитанция об уплате государственной пошлины. 3. Копия Договора купли-продажи автомобиля. 4. Копия ПТС (паспорт транспортного средства). 5.Расчет суммы иска. ------------------ ЭТОТ РАСЧЕТ ТОЧНО НУЖНО ДЕЛАТЬ в МОЕЙ СИТУАЦИИ? Я ТУТ НАКИДАЛ РАСЧЕТ в документе: В _______________ районный суд г._____________ Адрес: _______________________ От: __________________________________ адрес: __________________________________ Тел. ___________________________ Расчет иска. В соответствии с договором купли-продажи от 13.11.2010 цена автомобиля Хендэ Акцент 2005 года выпуска, vin:_________________, сто тысяч рублей (100.000 рублей), значит, цена иска 100.000 рублей 00 копеек. «___» _____________ 2011 г ФИО ______________ Может еще что добавить? |
![]() |
#35 |
Поблагодарили 1,305
![]()
qd888, в п. 3 не ущерб, а причиненный вред (ст. 1064 ГК РФ),
в п. 4 не ущерб, а вред (ст. 151 ГК РФ). Причиненный вред Вам придется доказывать, т.е. Вам надо запасаться справками о з/п и т.п. по п. 3; справками из поликлиники и т.п. по п. 4. Иначе на голых словах суд Вам ничего не присудит. Еще можно "нанять" представителя и расходы на его наём взыскать в суде, а также, если представите в суд всякие проездные, распечатки билинга мобильника и т.п., что подтвердит Ваши расходы на "беготню" и ведение дела в суде, то все это можно просить суд компенсировать за счет ответчика. |
![]() |
#36 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
иск у меня почти готов. А вот цену иска считать с учетом цены авто + моральный ущерб который я посчитал + материальный? или только цена авто без учета морального и материального ущерба?
|
![]() |
#37 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще второй вопрос как в суде доказать что я безработный? (мне надо это чтобы госпошлину отсрочить)
я не состою на учёте как безработный... и не работаю копии трудовой книжки же не хватит, темболее по ней видно что я года 2 уже не работаю? может доказательства тгго что не работаю возможно взять какие то в пенсионном или налоговой? подскажите? |
![]() |
#38 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#39 | |
Поблагодарили 1,305
![]() Цитата:
Если впоследствии выяснится, что суд удовлетворил Ваши требования не полностью, то переплаченную гос. пошлину можно вернуть. |
|
![]() |
#40 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я тут набросал ходатайство об отсрочке госпошлины, так пойдет?
может еще что добавить чтобы удовлетворили ходатайство? Ходатайство об отсрочке уплаты государственной пошлины. Я, __________________________ обратился в Ленинский районный суд г._______ с исковым заявлением к ООО «_________________» об изьятии имущества из незаконного владения. В настоящее время моё имущественное не позволяет уплатить полностью госпошлину в установленном размере, в связи с покупкой автомобиля Хендэ Акцент влез в долги, а так же врменно не работаю, поэтому прошу у суда отсрочить уплату государственной пошлины до момента вынесения решения по существу. В соответствии со ст. 333.41 НК РФ, ст.102 АПК РФ Прошу: Предоставить отсрочку уплаты государственной пошлины, до момента вынесения решения по существу. Приложения: 1. Копия расписки о занимаемой мной суммы 2. Копия трудовой книжки. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях