Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2011, 17:16   #11
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Evil Angel

Хм..., прошу прощения, что-то я сам запутался.
В соответствии со ст. 250 ГК РФ при продаже доли в общем имуществе участники общей долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли. Соответствующее правило действует и при отчуждении доли по договору мены, когда каждая из сторон выступает продавцом передаваемого ею товара и одновременно покупателем товара, который она принимает в обмен (ст. 567 ГК РФ).
Цитата:
Сообщение от Alexss777 Посмотреть сообщение
как Вы себе представляете преимущественное право покупки при обмене?
В уведомлении обозначить конкретный вариант обмена и предложить сособственникам в течение месяца совершить обмен?
Думаю этот образец удовлетворит Ваше любопытство, нашел в просторах...:

Нотариусу города Екатеринбурга
Ивановой М.Т.
от гр. Метелкиной Ольги Юрьевны,
проживающей по адресу:
г. Екатеринбург, ул. Азина, дом N 11, кв. N 2

Заявление

Сообщаю, что мне известно о предстоящей мене участником общей долевой собственности Костровой Аллой Игоревной принадлежащей ей 1/2 доли в нашем праве общей собственности на квартиру, находящуюся в г. Екатеринбурге, по ул. Ясной, в доме N 24, кв. N 19, на автомашину марки "ВАЗ-2109", 2001 года выпуска, оцененную в 120 000 (сто двадцать тысяч) руб.
От преимущественного права приобретения отчуждаемой Костровой А.И. доли в праве общей долевой собственности по договору мены на равноценную автомашину согласно ст. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации я отказываюсь.

Город Екатеринбург, Свердловская область, Российская Федерация
Двадцать третьего августа две тысячи четвертого года.

Подпись: ________________________________________ _______

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2011, 00:11   #12
Alexss777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Alexss777

Цитата:
Сообщение от Evil Angel Посмотреть сообщение
Хм..., прошу прощения, что-то я сам запутался.

Думаю этот образец удовлетворит Ваше любопытство, нашел в просторах...:
Вы это серьезно?
Есть нормы в которых установлено, что для обмена требуется отказ от преимущественного права..?

В просторах и не такое можно найти - личная практика или обоснованное мнение для таких случаев есть или на зачет отвечаем?

Последний раз редактировалось Alexss777; 11.03.2011 в 00:17..

В Минюст Спасибо
Старый 11.03.2011, 08:24   #13
Evil Angel
Модератор

Благодарности: 18
Поблагодарили 268 раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Evil Angel

Цитата:
Сообщение от Alexss777 Посмотреть сообщение
личная практика или обоснованное мнение для таких случаев есть или на зачет отвечаем?
А у Вас она есть, пока я здесь вижу только истерику, без особых предложений с Вашей стороны. Кроме того, что Вы указали мне на неточность, которую я допустил потому что работаю, а не сижу весь день за компьютером ничего полезного Вы не написали и если вам добавить нечего, тему я закрою.
Повторюсь, в соответствии со ст. 250 ГК РФ при продаже доли в общем имуществе участники общей долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли. Соответствующее правило действует и при отчуждении доли по договору мены, к мене применяются правила купли продажи относительно порядка уведомления согласно ст.567 ГК п.2. Соответственно годится как уведомление так и нотариальный отказ. В ст.250 ГК п.2 дословно говорится "если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут в течение месяца". Если не хотите ждать месяц, берите нотариальный отказ, что Вам здесь непонятно?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема

Опции темы