Старый 14.03.2011, 11:42   #1
M1Garand
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прав ли суд? Стоит ли подавать в аппеляцию?

Здраствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста правильно ли поступил суд когда прекратил уголовное дело по пункту а) ст.78 УК РФ..
Дело в том что я подал в мировой суд во второй раз заявление о привлечении напавшего на меня по ч.1. ст.116 УК РФ..
Первый процесс в мировом суде был прекращен из за неотмененного постановления дознавателя. Я подал в вышестоящий суд и прокурор отменил это постановление. Я еще раз подал в мирвовй суд. И суд на основании ходатайства подсудимого прекратил судебное дело из за истечения сроков давности по пункту а) ст.78 УК РФ.. Я в непонятках.. то что это дело рассматривалось в течение двух летв течение которого подсудимый затягивал судебный процесс.. То что я все это время обжаловал то в суд то в прокуратуру.. постановление дознавателя.. неужели это время не считается ?!?!?!
Скажите на основании того что дело длилось.. было в длящемся состоянии может ли аппеляция принять эти аргументы и отменить решение мирового суда ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2011, 14:56   #2
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

M1Garand, апелляцию подавать абсолютно бесполезно. Подавайте исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства о компенсации морального вреда за побои, пока и этот срок не пропустили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.03.2011, 06:24   #3
M1Garand
Пользователь

Благодарности: 37
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
M1Garand, апелляцию подавать абсолютно бесполезно. Подавайте исковое заявление в порядке гражданского судопроизводства о компенсации морального вреда за побои, пока и этот срок не пропустили.
Спасибо за ваше честное мнение..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы