![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,существу ет ли дополнение к закону о гражданстве РФ пунктом"приобретение гражданства в исключительном порядке"?Действительно ли,что отдельная категория лиц,может приобрести гражданство РФ без РВП и ВНЖ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.10.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 67
раз(а) в 59 сообщениях
![]()
Нет не существует.
![]() Но если кое-кому кое-когда заплатить, то обязательно такая статья в законе появиться ![]() РВП и ВНЖ является необходимым для получения гражданства РФ, если проживаете на территории РФ. Для разных групп людей РВП и ВНЖ можно получить быстрее, чем обычно. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 1
![]()
здравствуйте.подскажите,пожалуйста.год назад получила рвп,сейчас готовлюсь к подтверждению проживания.но вычитала здесь в форуме,что по ст.14 п.1 лица без гражданства могут получить гражданство рф в упрощенном порядке,т.е. без соблюдения условий проживания,предусмотренном в ст.13 п.1 а.так что получается,можно сейчас вместо подтверждения проживания сдавать документы на гражданство рф?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
olgabaeva75, если у Вас сейчас имеется РВП, то можете подавать документы на Вид на жительство. Как только получите Вид на жительство, можете сразу подавать документы на гражданство РФ (Вам не нужно будет ещё 5 лет жить по Виду на жительство - в этом заключается упрощённый порядок).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Я жена полковника в отставке. По окончании военной академии в 1976 году он был направлен в Крым, где служил до 1993 г. В июле 1994 г. обратился в консульский отдел Посольства РФ в Украине и получил там справки о том, что мы оба являемся гражданами РФ. Он получил в том же году паспорт российский по месту рождения, а я не реализовала свое право. В 2010 г. я обратилась с этой справкой в консульский отдел в Симферополе и получила ответ, что такая гражданка по вопросам гражданства в Посольство РФ не обращалась. Сейчас я живу в Москве. Имею украинский паспорт, РВП. В УФМС мне сказали, что такие справки военнослужащим регистрировали отдельно и в базу данных не заносили. Надо делать запрос и поднимать архивы. Подскажите, что мне делать дальше.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях