Старый 24.03.2011, 22:10   #1
troll21
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Крупная компания требует уплаты.

Добрый день! Прошу помощи специалистов!
В 2009 междугород и международ связь по моему телефону обслуживала компания "Крупняк". Услуги свои она предоставляла на основании видимо договора между моей непосредственной телефонной компанией и "Крупняком". Лично я никакого договора с компанией "Крупняк" не заключал.
Прошло больше года, моя телефонная компания расторгла видимо договор с "Крупняком" и теперь межд и межгород стала другая компания.
На днях приходит письмо с требованием от компании "Крупняк" заплатить долг в размере 130 руб., за декабрь 2009 года, в требовании указано что в тот период у них билинг работал не корректно и сразу не выставил счет и только через год они опомнились.
Вопрос, какой срок предъявление претензий со стороны данный компании по отношении ко мне, они что могут и через 10 лет очнуться и прислать мне требование? Письмо-требование пришло обычным письмом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 10:17   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от troll21 Посмотреть сообщение
Добрый день! Прошу помощи специалистов!
В 2009 междугород и международ связь по моему телефону обслуживала компания "Крупняк". Услуги свои она предоставляла на основании видимо договора между моей непосредственной телефонной компанией и "Крупняком". Лично я никакого договора с компанией "Крупняк" не заключал.
Прошло больше года, моя телефонная компания расторгла видимо договор с "Крупняком" и теперь межд и межгород стала другая компания.
На днях приходит письмо с требованием от компании "Крупняк" заплатить долг в размере 130 руб., за декабрь 2009 года, в требовании указано что в тот период у них билинг работал не корректно и сразу не выставил счет и только через год они опомнились.
Вопрос, какой срок предъявление претензий со стороны данный компании по отношении ко мне, они что могут и через 10 лет очнуться и прислать мне требование? Письмо-требование пришло обычным письмом.
Я думаю, что Вас скорей всего интересует срок исковой давности, т.е. срок, в течение которого контрагент по обязательству может обратиться в суд с иском. В данном случае такой срок - 3 года (ст. 196 ГК РФ), начало течения срока егулируется п. 1 ст. 200 ГК РФ:
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
с учетом абз. 2 п. 2 той же ст.:
По обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение исковой давности начинается с момента, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства, а если должнику предоставляется льготный срок для исполнения такого требования, исчисление исковой давности начинается по окончании указанного срока.
Вы реально пользовались услугами связи? Вы действительно наговорили по межгор./междунар. каналам на эту сумму? Или компания прислала ошибочный счет?

Правила по установлению отношений между абонентом оператором сети связи определены в гл. 7 ФЗ О связи, а также в Постановлении Правительства РФ от 18 мая 2005 N 310 "Правила услуг местной, междугородной и международной телефонной связи". В "Правилах" читайте раздел IV.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2011, 16:02   #3
troll21
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело в том что я даже не знаю. они просто прислали требования на уплату, не расшифровок, ни даты звонка, ничего больше.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы