Старый 29.03.2011, 13:33   #1
Денко
Заблокированный пользователь

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужен ли передаточный акт?

Квартира в общей долевой собственности у двух граждан по 1/2 доли. Один дольщик продает другому свою долю. Нужно ли составлять передаточный акт к ДКП доли или нет? И нужно ли его предоставлять в Росреестр вместе с ДКП для регистрации договора и перехода права?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 10:09   #2
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
Квартира в общей долевой собственности у двух граждан по 1/2 доли. Один дольщик продает другому свою долю. Нужно ли составлять передаточный акт к ДКП доли или нет? И нужно ли его предоставлять в Росреестр вместе с ДКП для регистрации договора и перехода права?
Беда с этими долями! Не понимает народ, что этой доли не существует как физического объекта. Долю в праве нельзя потрогать. Ее нет, она идеальная, она только у нас в головах есть

Не нужно, разумеется, никаких актов. Если только люди научатся когда-либо пересаживать головы с туловища на туловище

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 12:13   #3
Денко

Благодарности: 43
Поблагодарили 304 раз(а) в 298 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Смешно получилось. Сдали ДКП доли в Росреестр, там приняли, но спросили почему нет п.акта, объяснили что он не нужен, там позвонили куда-то и согласились в итоге, что не нужен. Я сам поинтересовался в другом отделе Росреестра (в другом городе) нужен ли акт, специалист заверила что да, обязательно! Вот такие спецы сидят, работают

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 12:42   #4
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Денко Посмотреть сообщение
Смешно получилось. Сдали ДКП доли в Росреестр, там приняли, но спросили почему нет п.акта, объяснили что он не нужен, там позвонили куда-то и согласились в итоге, что не нужен. Я сам поинтересовался в другом отделе Росреестра (в другом городе) нужен ли акт, специалист заверила что да, обязательно! Вот такие спецы сидят, работают
Да уж, степень деградации нашей бюрократии просто ...
Тут меня затерли модераторы в комментах, когда я посмеялся над министром правительства Московской обл., который на полном серьезе утверждал, что Москва - это муниципальное образование. Идиот!
Чего уж ждать от простых служащих Росреестра.
Ну если это ускорит процесс регистрации, то принесите им "шедевр" юр. мысли в форме акта о передачи доли в праве

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы