Ответить

Опции темы
Старый 29.03.2011, 20:46   #11
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Neonila_Olegovna Посмотреть сообщение
Квартира приватизирована в 1994 году, приватизация опять же на 2 комнаты, где вписаны мама, я и папа.
итак, сначала с этим. 1/3 доля(папина ) наследуется на вас двоих и каждая будет иметь по 1/2 доли в праве на 2 комнаты. Площадь всей 72.6 , жилой - 53 ( 38.6(2 комнаты) + 14.4 м2). Площадь подсобных помещений==19.4. Переходим в метры. От двух комнат Вы получите 19.3 м2. После того как через суд выделите долю отца в совместно-нажитой комнате(половину от 14.4==7.2 м2) ее тоже разделят пополам между вами и метрью, т.е Ваша там==3,6 м2. итого у вас в метрах жилой площади ==19.3+3.6==22.9 м2, что составлет от общей жилой==22.9/53==43%
Итак, Вам
Цитата:
Сообщение от Neonila_Olegovna Посмотреть сообщение
мне полагается 43 % всей квартиры.
посчитали правильно. После переоформлений свидетельств о собственности Вы лично получите св-во о праве на 43/100 квартиры.
Если Вы продадите квартиру целиком, то и на руки Вы получите сумму, соответствующую этой доле. Если же будете продавать только свою долю, то раза в два меньше, что Вам невыгодно....

Обратите внимание, что ни ваш муж, ни новый мужчина мамы без согласия второго сособственника права проживать в квартире не имеют, только "гостевать". Поэтому они оба на птичьих правах.
на улице остаться, имея 2/5 трехкомнатной квартиры, Вам не грозит. препятствовать матери распоряжаться своей 3/5 Вы не можете. она может ее продать, подарить. Может подарить дольку своему мужчине и тогда он сможет проживать в квартире на законных основаниях.
опека Вам не помощник в Вашей ситуации

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2011, 13:48   #12
Neonila_Olegovna
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое, ivasi, буду надеяться на лучшее...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы