Старый 18.03.2011, 10:31   #131
Лариса Пимонова
Заблокированный пользователь

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Irikan, поздравляю с маленькой, но победой, тем более, что действовали без адвоката и правильно.
И выписка к месту оказалась. Не усматривайте в ее отсутствии происки суда - скорее не была своевременно подшита секретарем.
Цитата:
Сообщение от Irikan Посмотреть сообщение
что мне делать дальше, в частности ждать решения суда по первому делу, о признании сделок недействительными (приватизацию и т.д.) или идти вперед по своему иску и настаивать, что договор купли-продажи - ничтожная сделка?
Irikan, ничтожная сделка констатируется судом, признание суда не требуется.
Представляйте в свое дело доказательства того, что мошенница не имела полномочий распоряжаться чужим имуществом и взыскивайте с нее по полной программе.

Параллельно все же ходатайствуйте о запросе суда в ЕГРП о ее доле в праве собственности, т.к. в любом случае понадобится выделять ее долю в случае реализации обеспечения.

Irikan, пока все нормально

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 16:14   #132
Irikan
Пользователь

Благодарности: 19

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За целый день пришла мысль предложить мошеннице заплатить мне на 65000 рублей меньше, чем выходит сумма по иску (сумма исковых требований с учетом ст.395+госпошлина=665000 рублей), кроме того она еще сэкономит на %, которые берут судебные приставы. Но знакомый юрист говорит, что не стоит торопится, говорит, что можно будет еще взыскать с нее неустойку за то время, которое будет продаваться квартира с торгов. С другой стороны, пока продастся эта квартира пройдет как минимум месяца 2-3, а если выделять доли, то все 6.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 12:17   #133
Лариса Пимонова

Благодарности: 130
Поблагодарили 710 раз(а) в 637 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
За целый день пришла мысль предложить мошеннице заплатить мне на 65000 рублей меньше,
Irikan, из тактических соображений я бы пока этого не делала. Ваша мошенница, по-моему, еще не свыклась с мыслью, что теряет больше чем получила.
Потом предложите ей это

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.03.2011, 20:54   #134
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лариса Пимонова Посмотреть сообщение
Irikan, из тактических соображений я бы пока этого не делала. Ваша мошенница, по-моему, еще не свыклась с мыслью, что теряет больше чем получила.
Потом предложите ей это
Ну не сейчас прямо предлагать, а после решения вопроса в ВС по первому суду.
Я кстати взял справку из банка, в которой указано, что моя мама взяла кредит в сумме чуть больше стоимости гаража под 14% годовых сроком на три года (на эти деньги и покупался гараж фактически) для того, чтобы судья не посмела уменьшить сумму процентов, требуемых мной по 395 ст. Я думаю, что мошенница в любом случае будет ходатайствовать об уменьшении % по ст.333 ГК или по любым другим причинам.
Наверное придется поступать на юрфак, я наверное уже половину ГК изучил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 15:44   #135
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня прошло заседание в ВС по кассационной жалобе мошенницы, всё оставили в силе. Поговорил после заседания с мошенницей, мол как деньги будешь возвращать, то ли она "недалекая", то ли прикидывается такой, говорит одно и тоже: денег нет, может в рассрочку. Я ей объясняю, что квартиру ее продадут с торгов, а она в ответ: это моё единственное жилье и еще доля сына есть, никак и никто ее не сможет продать. Я говорю: это же нежилой фонд и продадут без всяких проблем выделив долю сына. Она после этого призадумалась, говорит, что будет искать деньги. Как оказалось, она купила сыну квартиру по ипотеке и авто в кредит и сейчас за счет сдачи а аренду данного помещения получает доход, и за счет этих денег гасит ипотеку и кредит по авто. Я так думаю, что надо драть с нее по полной программе, ей деваться некуда, в противном случае она может потерять очень многое и не стоит ее жалеть (кто бы меня пожалел).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 17:05   #136
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вот еще созрел вопрос: всё таки в общей долевой собственности доли выделены или нет, т.е. в свидетельстве о регистрации права на объект недвижимости указывается, например, 1/2 доли или нет? Одни говорят, что выделены, другие, что нет. Я вообще запутался. Я это спрашиваю с прицелом на будущее, придется ли мне подавать отдельный иск о выделении долей в имуществе мошенницы и ее сына?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 21:56   #137
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста уважаемые юристы.
У меня возникли определенные вопросы, которые не дают мне покоя. Например я выигрываю суд о взыскании с мошенницы необоснованного обогащения, под арестом нежилое помещение находящееся в общей долевой собственности, в которой доли в свидетельстве о регистрации права не обозначены, соответственно и не выделены, даже при выделении долей по решению суда, будет очень затруднительным выделение долей в натуре (для получения техпаспорта). Так вот, возможно ли вообще тогда продать долю мошенницы с торгов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:12   #138
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот еще созрел вопрос: всё таки в общей долевой собственности доли выделены или нет, т.е. в свидетельстве о регистрации права на объект недвижимости указывается, например, 1/2 доли или нет? Одни говорят, что выделены, другие, что нет. Я вообще запутался. Я это спрашиваю с прицелом на будущее, придется ли мне подавать отдельный иск о выделении долей в имуществе мошенницы и ее сына?
Что Вы имеете ввиду под выделением долей?
Если доля в праве выделена в натуре, то общая долевая собственность правообладателя этой доли прекращается. Он становится просто обычным собственником выделеного объекта.
В Вашем случае переживать вообще пока не о чем, т.к. доля в праве (т.е. доля идеальная, которую нельзя потрогать, которая не имеет физического воплощения) может быть запросто реализована с торгов. Ее не обязательно выделять в натуре.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:12   #139
rybin_av

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так вот, возможно ли вообще тогда продать долю мошенницы с торгов?
Запросто.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 06:16   #140
Irikan
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Понял, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ