Старый 05.04.2011, 18:32   #1
sirus
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Суд с институтом по поводу оплаты обучения

Доброго времени суток, уважаемые.
Суть моего к вам дела - узнать как можно выиграть суд в моём случае.
В краце - институт подал на меня в суд за неуплату средств за моё обучение. Я с самим иском не согласен.

В 2008 году я учился в этом институте, со мной был составлен договор об обучении, который я прикрепляю к сообщению.
В договоре есть пункты 6 и 10, согласно которым, в случае неуплаты средств за обучение договор прекращает своё действие и студент отчисляется из института.

Я не вносил оплату за второй период обучения - с мая по август. Вносить надо было до 20 апреля 2008 года соответственно.

Как вывод - договор со мной должен был быть расторгнут, а я отчислен. Но этого не произошло. Институт продолжил считать меня своим студентом и теперь требует выплатить деньги за тот самый второй период.

Потом в конце учебного года меня отчислили за академическую неуспеваемость. Расторгли договор и стали требовать заплатить за обучение, которое я не проходил.

Собственно заседание уже было проведено и я был признан виновным. (опять таки представитель института была знакома с судьёй и исход дела я понял по первым 15ти секундам их общения ещё до заседания) Иск требуют удовлетворить в полном объёме. На заседании представитель института заявила что институт пошёл мне на встречу и не стал отчислять меня, давая возможность оплатить потом. И разрешив мне свободное посещение. Естественно документов подтверждающих эти два действия у них нет.

Собственно что и как мне говорить на апелляции?
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.04.2011, 17:19   #2
FeeLS
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При все моем уважении к Вам!
Институт выиграет процесс ибо он выполнил полностью условия договора, Вы же наоборот его игнорировали и даже при не соблюдении Вами некоторых условий договора Институт его добросовестно выполнял.
Думаю кассация в Вашем случае оставит решение без изменения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 11:23   #3
sirus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Но я всё равно не понимаю - договор прекращает действовать в случае неуплаты. Так что институт выполнял условия недействительного договора. И как следствие - платить за его "добрую волю" по отношению ко мне я не собираюсь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 13:57   #4
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sirus Посмотреть сообщение
Так что институт выполнял условия недействительного договора.
Вы не правы, о недействительности договора речи не может быть даже близко. Договор в Вашем случае мог быть расторжен при выполнении ряда условий, одним из которых является отчисление - решение администрации учебного заведения. Такого действия правомерно не было. Доказать непредоставление Вам образовательных услуг как я понимаю Вы не можете. В связи с этим я скептически отношусь к перспективам обжалования решения суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 16:36   #5
sirus
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
Договор в Вашем случае мог быть расторжен при выполнении ряда условий, одним из которых является отчисление - решение администрации учебного заведения.
Спасибо - понял.

А как быть с тем, что в 10том пункте сказано что "институт обучает студента в пределах ранее оплаченной суммы, почле чего отчисляет его"? В моём случае институт продолжил "обучать" меня и отчислил лишь по академической неуспеваемости. О чём имеется соответствующая справка. Это нарушением со стороны института не является?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.04.2011, 16:40   #6
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sirus Посмотреть сообщение
Это нарушением со стороны института не является?
нет. Институт не обязан отчислять вас при первых же признаках неуспеваемости или еще чего-либо. Это право института, которым институт может воспользоваться, а может и нет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы