![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые,правозащитники!Попрошу Вас проконсультировать по конкретной ситуации? Слушание (№2) состоится через полторы недели. Вменяют ч.4 ст.12.15,но я поворачивал на дорогу с односторонним движением. Якобы моя машина перед поворотом находилась чуть левей середины проезжей части (но при чём тут тогда пересечение проезжих частей п.8.6 ПДД).Я написал,что со схемой не согласен:инспектора отказались выйти и сделать замер дороги).И в протоколе пояснил: что все действия производил согласно п.8.5 ПДД.Хотя была и видео регистрация,но об этом в протоколе не отображено.
Разметка и знаки "Движение по полосам"- на данном участке дороги отсутствуют о чём и написал в "объяснении"(с прелажением фото) на первом заседании в суде. Ещё написал ходатайство: по истребованию в Управлен. дорожного хозяйства на наличие знаков,разметки и ширины дорожн. полотна. И другое ходатайство:по исключению видео,как доказательства.Так как оно производилось под углом и не может отображать реального положения авто на дороге. Судья оказалась очень хорошим человеком на редкость и многое даже сама поясняла. Перенесла следующее заседание на 19 апреля (по выходу из отпуска) Прошу Вас помочь,материалы и копии протокола по административному делу могу выложить(я их сфотографировал). С уважением,Serzhnvkz! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Вы сначала - выложите материалы, а потом - просите помощи. Наоборот - затруднительно...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Выкладываю протокол и схему, про поданные ходатайства уже писал.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.04.2011 в 21:07.. Причина: жаргон |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Схема противоречит протоколу.
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Схема не подтверждает АПН, указанное в протоколе. Без знаков, разметки - она вообщё ни о чём... Отсутствует дата составления схемы.
Упоминание о доказательстве в виде видеозаписи - отсутствует в протоколе. |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Если это так, то состава административного правонарушения вообще нет.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
В том то и дело, что согласно протоколу улица, на которую свернул Сергей Георгиевич, является дорогой с двусторонним движением.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемые, Антон Всеволодович и Василеостровец, а как же быть с пунктом 9.1 ПДД. Ведь судья вправе переквалифицировать нарушение,ведь перед перекрёстком (пересечением проезжих частей) тоже ведь сплошная линия. Ширина дорожного полотна с которого я начинал совершать поворот составляет 10.6 метра.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
И ещё один вопрос:Можно ли при такой ширине проезжей части(общая-10.6 м.),то получается всего две полосы (знаков запрещающим проезд грузовым и временных нет), а это значит, то что ширина полосы не может быть менее 3-х метров (по ..... ГОСТУ) и на три полосы я не имею права делить-хотя по логике при Т-образном перекрёстке,если в лево одностороннее движение,а в право двух, то им (встречным достаточно одной полосы для тех кто поворачивает справа на лево в ту сторону откуда я выезжал.А с моей стороны необходимо две полосы,так как машины поворачивают,как на лево так и направо.Почему интересно ГАИ и дорожные службы упускают из вида такие перекрёстки,оставляя их для "кормушки" нашим доблестным инспекторам? Ладно, а то развёл демагогию и забыл про свой вопрос: Запрещается ли при ширине полосы 5.6 метра вставать рядом двум авто, одному для поворота налево, а другому для поворота направо? Ведь согласно тому же п.9.1 ПДД-водитель должен сам руководствоваться визуально,хотя бы согласно п.8.5 ПДД. Не будет ли это считаться нарушением? Хотя и сам думаю нет!
Да,если вам не трудно посмотрите фото этого самого перекрёстка("хлебного" места)! От туда ГАИ вообще не уезжает, я хотел снять размеры дороги и целую неделю по несколько раз в день ездил,а они аж в два экипажа "пашут" до ночи(ни одна сотня нашего брата там полегла). Но правда щас куда-то пропали,наверно все на больничном,ведь в связи с переименованием в полицию их много поляжет. А вообще бы им почаще надо проходить тех.минимум -чтобы как можно меньше было"приколов в протоколах"! |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях