![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пункт 9.1 ПДД не является запрещающим. Впрочем, как и пункт 8.6 ПДД РФ, на нарушение которого указано в протоколе.
Размещённое Вами фото подтверждает отсутствие какой-либо дорожной разметки. Дорожный знак 5.5 (Дорога с односторонним движением), имеющийся на фото, опровергает сведения, указанные в протоколе ("...при выезде с пересечения проезжих частей оказался на стороне дороги, предназначенной для встречного движения"), поскольку при выезде организовано одностороннее движение. Как вариант: я бы начал утверждать, что объезжал автомашину ДПС, указанную на схеме. Обратите внимание на сугроб у обочины. Он мешает поставить автомашину так, как указано на схеме. А про автомашину в правом ряду: отрицайте тот факт, что она там была. P.S. Если же при повороте направо организовано двусторонне движение, то тут мы сталкиваемся с парадоксом: Как, поворачивая налево (даже с крайнего правого положения), можно хоть чуть-чуть не оказаться на полосе встречного движения? ![]() P.P.S. Даже на часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ не натягивается. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.04.2011 в 22:40.. Причина: дополнение |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А как быть если судья вызовет инспекторов и они предоставят видео,а там чётко видно две машины в правом ряду?И я тут со своими утверждениями и попухну
![]() |
![]() |
#14 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Кстати, сверьте оригинал протокола с его копией, размещённой здесь. В графе "Иные сведения, необходимые для разрешения дела" имеются какие-то "линии": http://forum.zakonia.ru/attachment.p...2&d=1302280978 Возможно, что оригинал не соответствует его копии. Составлял ли инспектор ДПС Паршуловский А.В., вписанный в протокол свидетелем, какие-дибо документы по делу? Обратите внимание, что ему разъяснена статья 25.2 КоАП РФ. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.04.2011 в 06:50.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#15 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
Только не просите "исключить схему из доказательств". Схема вполне подтверждает, что вменяемого Вам нарушения - Вы не совершали. А Ваше несогласие в схеме было о неверном указании расположения Вашего ТС перед поворотом. |
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Значит мне нужно подать письменное "Объяснение" по поводу отсутствия состава административного правонарушения(ссылаясь на те пришедшие схемы(которые должны прийти с Управления дорожно-хозяйств. служб, или на худой конец мои фото) и про описание в протоколе(что я ничего из написанного не нарушал). И тут же подать "Ходатайство" о прекращении дела об административном правонарушении.
|
![]() |
#17 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Да. Лучше всего это сделать в письменном виде.
Не обязательно. Достаточно в объяснении (наряду со своими доводами) указать, что вину не признаёте и считаете, что в Ваших действиях (деянии) отсутствует состав административного правонарушения. |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемые, Василеостровец и Антон Всеволодович! Суд закончился с вашей победой,благодарю за помощь! Буду теперь ждать 10 дней, а вдруг их ещё прорвёт на большее. Но ещё есть один вопрос:-"Как можно наказать таких ушлых сотрудников ГИБДД,после их проигрыша? Я так понимаю мои все сроки истекли по закону.А вообще если можно чуточку опишите пожалуйста как это возможно,с мала до велика!
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.04.2011 в 21:06.. Причина: жаргон |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() |
#20 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Как вариант: обратиться с заявлением (форма произвольная) в адрес начальника Управления ГИБДД Вашего субъекта РФ с просьбой назначить служебную проверку по факту нарушения ими (инспекторами ДПС) законодательства. Однако насчёт торжества справедливости сильно не обольщайтесь. Вполне возможно, что служебная проверка положительного результата не даст.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях