![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.03.2011
Благодарности: 10
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Как судья посчитает нужным, так и рассадит участников процесса.[/QUOTE]
В присутствие данного прокурора данный судья хихикает в унисон. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
В моей практике был случай когда арестованный подсудимый и адвокат стали возмущаться из -за того, что в "клетке" нет стола, на котором подсудимый мог бы осуществлять записи в ходе процесса. Судья послушав их возмущения решила отложить судебное заседание и перенести рассмотрение в другой зал, где в "клетке" есть что-то наподобие стола.
|
![]() |
#14 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Раньше подсудимый в течение всего процесса находился в наручниках. В "конвойные" приказы внесли изменения, в том числе и по той причине, что наручники мешают жестикулировать.
Думаю, что и столики скоро в клетках будут обязательными. P.S. Однажды я заявлял отвод судье, которая проводила судебное заседание у себя в кабинете. Про отсутствие мантии молчу. Стол мне также не был предоставлен. После вынесения определения в кабинет были вызваны секретарь СЗ (для неё освободили стол, заваленный делами) и судебный пристав, который "жолжен обеспечить порядок в судебном заседании". Со слов судьи зал был занят (на самом деле он был просто заперт). После того, как секретарь СЗ долго пыталась сбросить мои бумаги с её стола, я предупредил, что заявлю ей отвод. В итоге так и сидели вдвоём за одним столом. И у каждого из нас на столе лежал диктофон. ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.05.2009
Благодарности: 40
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]()
Я не силен в "подзонах", но сторон в уголовном процессе всего две:
"46) сторона защиты - обвиняемый, а также его законный представитель, защитник, гражданский ответчик, его законный представитель и представитель; 47) сторона обвинения - прокурор, а также следователь, руководитель следственного органа, дознаватель, частный обвинитель, потерпевший, его законный представитель и представитель, гражданский истец и его представитель;" (это из ст.5 УПК РФ) Логично, по-моему, чтобы представители сторон размещались напротив друг друга... |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Господа ! Преогромное спасибо всем,кто не счел эту тему малозначительной. Ведь это как жизненное пространство .... Прокурор совершенно искрене считает,что подсудимый должен находиться в унижено-скрюченном состоянии и свои жалкие бумажки разбирать и цитровать на коленке. Это еще не все. Сегодня , в Пресненском суде было второе заседание по делу моей подруги по 198 ст . Там полная жесть, налогов и штрафов на 2,5 млн за продажу квартиры , которую она приобрела у строительной компании за пять лет до сделки , а продавала по договору , за 1000000 рублей в цепочечной сделке ,где ее покупательница ( она же свидетель по делу ) покупая ее недвижимость в тот же день продавала свою квартиру , которую приобрела за 50 дней до сделки. Поскольку строительная компания ( ДСК 1 Москва ) оформляла свидетельство о собственности ровно 2года после фактического заезда собственника в квартиру ,а сделка состоялась за 78дней до истечения трехлетнего срока с момента выдачи свидетельства о собственности ,
то активность ОБЭПа вылилась в судебное разбирательство. Самое интересное не это! В Пресненском суде обвиняемой заявил прокурор, что у нее НЕТ разрешения суда на использование рукописных записей при даче показаний в суде. И назначенный судом адвокат это проглотил не возмущаясь. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 16
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,эта мадам в мантии ККС не воспринимает как угрозу своему благополучию . По "проверочным " документам ни одна жалоба на нее ,с момента получения статуса мирового ( федеральный всего год) "не нашла подтверждения " Даже в случае , когда слепому студенту ,случайно оказавшемуся на Театральной площади во время митинга и схваченному ОМОНОМ с билетом в "Сатиру !" в кармане , ( Доблестные Омоновцы не разглядели белую трость и решили если человек сопротивляется захвату-враг) мадам говорит: ""Раз вы слепой , с какой целью шли в театр?" она никого , кроме "своего " прокурора не слушает и не боится.
|
![]() |
#18 | |
Пользователь
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() Цитата:
Если человек хочет сэкономить на адвокате, это, как правило, значит, что приговор суда ему малоинтересен. |
|
![]() |
#19 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
Я не знаю где там чье место, но у нас в судах 2 стола и не важно какой это процесс, уголовный или гражданский.
В уголовном процессе: один столь за гос.обвинителем с ним же чаще всего сидит секретарь СЗ, второй для защиты. Все, все остальные участники процесса, сидят на лавочках и мало кого волнует невозможность нормально записывать или документы разложить. Только однажды гос.обвинитель сделал замечание судье, дескать почему представитель потерпевшего сидит на лавочке и меня пересадили за стол к гос.обвинителю, а секретарь сбоку присел. В гражданском процессе, стола тоже 2, за один сядет секретарь, за второй при желании садится и ответчик и истец, а если в деле участвует прокурор, то опять только лавочка или стулья. У нас только в краевом суде для сторон есть хорошие столы и кресла. Последний раз редактировалось 84sunny84; 10.04.2011 в 15:10.. |
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 334
раз(а) в 301 сообщениях
![]() |
Опции темы | |