Ответить

Опции темы
Старый 09.04.2011, 22:17   #11
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serzhnvkz Посмотреть сообщение
а как же быть с пунктом 9.1 ПДД
Пункт 9.1 ПДД не является запрещающим. Впрочем, как и пункт 8.6 ПДД РФ, на нарушение которого указано в протоколе.
Размещённое Вами фото подтверждает отсутствие какой-либо дорожной разметки.
Дорожный знак 5.5 (Дорога с односторонним движением), имеющийся на фото, опровергает сведения, указанные в протоколе ("...при выезде с пересечения проезжих частей оказался на стороне дороги, предназначенной для встречного движения"), поскольку при выезде организовано одностороннее движение.
Как вариант: я бы начал утверждать, что объезжал автомашину ДПС, указанную на схеме. Обратите внимание на сугроб у обочины. Он мешает поставить автомашину так, как указано на схеме.
А про автомашину в правом ряду: отрицайте тот факт, что она там была.

P.S. Если же при повороте направо организовано двусторонне движение, то тут мы сталкиваемся с парадоксом: Как, поворачивая налево (даже с крайнего правого положения), можно хоть чуть-чуть не оказаться на полосе встречного движения?

P.P.S. Даже на часть 2 статьи 12.16 КоАП РФ не натягивается.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 09.04.2011 в 22:40.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.04.2011, 22:41   #12
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вообще бы им почаще надо проходить тех.минимум -чтобы как можно меньше было "приколов в протоколах"!
Ирония Вашего дела в том, что схема содержит надпись "Цирк".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 04:53   #13
Serzhnvkz
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как быть если судья вызовет инспекторов и они предоставят видео,а там чётко видно две машины в правом ряду?И я тут со своими утверждениями и попухнуА вообще если про видео в протоколе ничего не говорится,разве его ГАИ может потом предоставить в качестве доказательства в суде? Я просто на первом заседании сказал,что была видео регистрация-судья удивилась и сама сказала, что в протоколе почему-то они не указали,но это не где не отразили и они просто забрали все ходатайства.Ей самой не понравилась схема, она долго не могла понять: где,откуда и как.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 06:44   #14
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А как быть если судья вызовет инспекторов и они предоставят видео,а там чётко видно две машины в правом ряду?
А кто докажет, что запись сделана именно в то время? В материалах дела про видеозапись где-нибудь указано? Что ещё, кроме схемы и протокола, имеется в материалах дела?
Кстати, сверьте оригинал протокола с его копией, размещённой здесь. В графе "Иные сведения, необходимые для разрешения дела" имеются какие-то "линии": http://forum.zakonia.ru/attachment.p...2&d=1302280978
Возможно, что оригинал не соответствует его копии.
Составлял ли инспектор ДПС Паршуловский А.В., вписанный в протокол свидетелем, какие-дибо документы по делу? Обратите внимание, что ему разъяснена статья 25.2 КоАП РФ.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.04.2011 в 06:50.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.04.2011, 16:14   #15
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Уважаемые, Антон Всеволодович и Василеостровец, а как же быть с пунктом 9.1 ПДД. Ведь судья вправе переквалифицировать нарушение,ведь перед перекрёстком (пересечением проезжих частей) тоже ведь сплошная линия. Ширина дорожного полотна с которого я начинал совершать поворот составляет 10.6 метра.
На фото сплошной линии (да и любой другой) - не увидел. 9.1 ничего не запрещает. Ни нарушение требований знаков, ни нарушение разметки Вам не вменяются протоколом, а судья домысливать не имеет права. Описанное инспектором АПН, переквалифицировать вправе, но изменить или дополнить описание - нет.
Только не просите "исключить схему из доказательств". Схема вполне подтверждает, что вменяемого Вам нарушения - Вы не совершали. А Ваше несогласие в схеме было о неверном указании расположения Вашего ТС перед поворотом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 20:12   #16
Serzhnvkz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит мне нужно подать письменное "Объяснение" по поводу отсутствия состава административного правонарушения(ссылаясь на те пришедшие схемы(которые должны прийти с Управления дорожно-хозяйств. служб, или на худой конец мои фото) и про описание в протоколе(что я ничего из написанного не нарушал). И тут же подать "Ходатайство" о прекращении дела об административном правонарушении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2011, 20:56   #17
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Значит мне нужно подать письменное "Объяснение"
Да. Лучше всего это сделать в письменном виде.

Цитата:
И тут же подать "Ходатайство" о прекращении дела об административном правонарушении.
Не обязательно. Достаточно в объяснении (наряду со своими доводами) указать, что вину не признаёте и считаете, что в Ваших действиях (деянии) отсутствует состав административного правонарушения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 19:12   #18
Serzhnvkz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые, Василеостровец и Антон Всеволодович! Суд закончился с вашей победой,благодарю за помощь! Буду теперь ждать 10 дней, а вдруг их ещё прорвёт на большее. Но ещё есть один вопрос:-"Как можно наказать таких ушлых сотрудников ГИБДД,после их проигрыша? Я так понимаю мои все сроки истекли по закону.А вообще если можно чуточку опишите пожалуйста как это возможно,с мала до велика!

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 19.04.2011 в 21:06.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 19:17   #19
Serzhnvkz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Ирония Вашего дела в том, что схема содержит надпись "Цирк".
Кстати, я так и сказал судье.Немножко посмеялись! Всё таки надо отдать должное таким судьям,не всё у нас так плохо.Дай,Бог,ей здоровья!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2011, 21:09   #20
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как можно наказать таких ушлых сотрудников ГИБДД,после их проигрыша?
Как вариант: обратиться с заявлением (форма произвольная) в адрес начальника Управления ГИБДД Вашего субъекта РФ с просьбой назначить служебную проверку по факту нарушения ими (инспекторами ДПС) законодательства. Однако насчёт торжества справедливости сильно не обольщайтесь. Вполне возможно, что служебная проверка положительного результата не даст.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы