![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В уголовном деле обвинение было предъявлено двоим.Один во всем признавался, признавал свою вину( практически оговаривая и себя и меня). Свою вину не признаю , и я обжаловала действия следователя ипрокурору и в суд.В результате из общего дела под предлогом моей болезни( два больничных по 10 дней) следователь выделил уголовное дело в отношении меня. Первого уже осудили на реальный срок 2 года. Является ли законным выделение моего дела? Ведь он избрал особый порядок, таким образом признавая свою и мою вину, судья осудивший его, нарушил мои права и лишил меня права на защиту ведь я являюсь заинтересованным лицом. Правда в приговоре судья не называет моей фамилии, а пишет-"другое лицо", но ведь он называет мою фамилию!?Что теперь я могу предпринять, чтобы отменить принятое в отношении него и меня решение.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
ВИКТОР и Я, следует узнать, какое именно основание было для выделения Вашего дела. Здесь, считаю, возможно только 2 варианта - либо невозможность Вашего участия в деле, либо наличие у Вас тяжёлого заболевания. После выяснения конкретной причины можно будет дать Вам более обоснованный ответ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Основанием для выделения явилось мое "якобы "тяжелое заболевание. Обвинение предъявлено 22.11.2010, на больничном я находилась с.30.11.10г. по 03.12.10г. и с 11.12.10г. по 22.12.10г. Дело выделили 20.12.10г., не известив ни меня , ни назначенного адвоката.Подавала в суд по ст.125 на выделение- суд признал законным-подала кассацию. Так законно ли было данное выделение?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Выделение, конечно, было незаконным. А вот с судебным обжалованием Вы поторопились. Нужно было обжаловать прокурору. Судьям ведь всё-равно. Это Вам так адвокат насоветовал?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Все действия следствия были незаконны и я неоднократно обжаловала их в прокуратуру. А там- нарушений закона нет.Адвокат была лично приглашена следователем и вообще ничего мне не советовала, уговаривала собирать документы для Европейского суда. ВСе обжаловала сама практически без ее помощи, даже скрывала от нее, так как она обо всех моих шагах извещала следователя.( сейчас эта адвокат со мной не работает). САм смысл выделения , я думаю, в том, чтобы вывести из моего дела документы следствия, подтверждающие нарушение следствие моих прав. Теперь первый уже осужден , а мое дело передано в суд.Могу я на предварительном заседании поднять вопрос о незаконности выделения дела? И реально ли на пред. заседании потребовать признания незаконности выделения дела? Что еще я могу предпринять?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
На предварительном слушании можно многое, но там нужна система подачи документов, а это без адвоката ни как. Нужно добиваться возвращения дела прокурору. Я так думаю по тактике.
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях