Старый 15.04.2011, 08:21   #1
третий
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Ограничение по реализации алкогольной продукции

Вопрос!
в городе действует ограничение по реализации алкогольной продукции. с 21-00 до 09-00.

Подскажите как бороться ?
Много супермаркетов самообслуживания, можно взять водочки с прилавка положив в корзинку до времени ограничения.
Но простояв в очереди минут десять- пятнадцать ты не укладываешся во время ограничения и у тебя, эту всеми любимую водочку изымают, а слюни текут и приходиться брать то на, что нет ограничения!

Просто раньше были какие-то "правила торговли" в которых было сказано, что все покупатели должны быть отпущены если они успели зайти например до закрытия магазина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 09:21   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

третий, судя по всему магазин прав, так как сделка (продажа алкоголя) будет считаться заключенной и одновременно исполненной именно в момент "расчета" (передачи оплаты за товар и товара на кассе), а очередь - проблема не юридического характера, можете просить граждан пропустить Вас, ввиду исключительности товара . Либо в ларьках "мимо кассы" покупайте, либо впрок берите .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 20:36   #3
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно впрок! Ещё и бизнес можно сделать. Несколько ящиков взял, к 21 в супермаркет подошёл и с двойной накруткой до 9 утра реализовываешь для нерасторопных.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2011, 22:52   #4
третий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А может в отделе самообслуживания просто должны счет выписать? Так как практически все отделы в маркетах по продаже вино-водочных изделий находятся обособлено и могут перекрываться. Тоесть выписав счет и получив водочку я бы мог походить по магазину , покидав в каляску, еще закусочки и после этого мог бы оплатить на кассе но уже примерно в 21-15 . Разве это не законно? Или еще есть варианты? А если я случайно задев тележечкой бутылочку примерно в 21-40 и она упала и откололось только верхняя част горлышка, как мне прикажите возместить ущерб, при этом я не возрожаю росчитаться и забрать то, что разбито?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 09:26   #5
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

третий, ну, если купля-продажа произойдет в отделе самообслуживания, то тогда можете по магазину хоть всю ночь ходить.

Цитата:
Сообщение от третий Посмотреть сообщение
А если я случайно задев тележечкой бутылочку примерно в 21-40 и она упала и откололось только верхняя част горлышка, как мне прикажите возместить ущерб, при этом я не возрожаю росчитаться и забрать то, что разбито?
Это Вы так "купить" хотите? =))) Думается, что Вам отдадут бутылку, но Вы вызовете гнев у работников магазина =)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2011, 22:27   #6
третий
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если я опоздал на кассе, но очень хочется, могу я глаток отпить перед кассой, для токо,чтобы мне ее отдали, при этом я ее не возражаю оплатить, но они не могут принять деньги за оплату ак как у них отключается касса ровно в 21-00

Как будет трактовать Закон такое мероприятие. И по какой если придумали, статье административного кодекса меня можно привлечь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 01:21   #7
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от третий Посмотреть сообщение
И по какой если придумали, статье административного кодекса меня можно привлечь?
7.27 Мелкое хищение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.04.2011, 09:19   #8
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Предлагаю завязывать.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ