Старый 20.04.2011, 14:23   #1
zhemkan
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Неправомерное размещение ссылок (272 ст.)

Всем доброго времени суток!
У меня возникла проблема - мне могут предъявить обвинение по 272 статья (не точно, но вероятность подачи заявления очень велика).
Все дело заключается в следующем:
Я уволился из интернет-студии. Сам процесс увольнения прошел не очень гладко - мы поссорились с директором, т.к. он не выплатил мне всех денег, которые должен был. Занимался я там наполнением сайтов компании. Соответственно был доступ ко всем сайтам (всего 4). После увольнения я воспользовался тем, что пароли не поменяли, и доступ по IP не закрыли. Я заходил в админку сайтов, редактировал старые новости, а именно размещал ссылки. За часть таких ссылок с помощью бирж gogetlinks и miralinks я получал деньги. Всего в общей сложности мною было получено около 20 000 рублей. Другая часть ссылок была размещена без получения материальной выгоды - через систему бесплатного обмена ссылками.
Недавно все это было раскрыто, и я узнаю от посторонних лиц, что директор компании намерен завести на меня дело. Боюсь, что личные беседы с ним не помогут, т.к. он хочет насладиться местью, как мне кажется.
Итак, мне вроде как могут предъявить 272 ст Ук, за редактирование информации. Насколько я знаю, директор настаивает на том, что я этими действиями причинил вред, нанес ущерб (материальный) для компании. Размещением таких ссылок они не занимаются, но фигурирует стоимость одной ссылки - 50 рублей в месяц - информация со слов директора. В среднем на биржах ссылки такого уровня стоят до 5 рублей в месяц за штуку. Всего было размещено около 300 ссылок.
Являются ли мои действия вредом, ущербом для компании, ведь, если бы факт наличия чужих ссылок на сайте не был обнаружен, то компания бы никогда не понесла никаких убытков.
Что мне могут инкриминировать за мои действия? Чем это может мне грозить?
Работа сайтов не нарушалась в связи с моими действиями, никакого желания уничтожить какую-либо информацию с сайта не было, исключительно действия с целью личной выгоды. Третьим лицам пароли не передавались и никак не распространялись.
Резюмируя: сайты не взламывал, пароли имел, т.к. работал там. Ничего не удалял, работу сайтов не нарушал. Изменял старую информацию с целью получить деньги. Итого было получено около 20 000 рублей. Что мне могут предъявить по этим действиям, и как быть?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы