![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста. Свекровь оформляет на меня дарственную на квартиру, должна ли я буду оплатить 13% налог за квартиру? и\ И если оформить дарственную на внуков , нужно ли будет оплачивать 13% налог? Заранее благодарна.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
В первом случае обязаны заплатить, при дарении внуку - нет. п.18 ст.217 НК РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.01.2009
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы, подскажите, как лучше поступить в следующей ситуации, и чтобы минимизировать расходы.
У моей мамы есть родной брат, пенсионер. Когда-то он был женат, детей не было. Жена и ее мать (теща) были сособственниками двухкомнатной квартиры в равных долях. Жена умирает. Дядя мой (тот самый мамин брат) наследует по закону 1/4 этой квартиры, вторая часть доли жены уходит теще. В наследство он вступил. У тещи есть еще сын, у которого есть уже совершеннолетний ребенок. Теща 3 мая этого года умирает. Дяде естественно никакого наследства не достается, т.к. он ей нет никто, бывший зять. Но 1/4 квартиры закреплена за ним. С момента смерти его жены по настоящее время дядя не проживал в этой квартире, и скорее всего за нее не платил. Все это время там жил единственный внук тещи (сын ее сына). Теперь после смерти бабушки он хочет выкупить у дяди его 1/4 в рассрочку на 3 года. Дядя против таких условий, т.к. ежемесячные платежи будут мизерными и за 3 года обесценятся. Оценочная стоимость квартиры 1200 тыс. рублей. Он предложил оформить дарственную на меня и дальше уже я должна буду решать этот вопрос. У меня недвижимости в собственности нет, прописана у родителей. Снимаю квартиру, есть несовершеннолетний ребенок, который так же прописан по моему месту жительства. Цель: стать собственником (самой или на несовершеннолетнего ребенка оформить) этой части квартиры и продать ее с целью дальнейшего вложения в более комфортное жилье, возможно как первоначальный взнос в ипотеку. Что можете посоветовать, какие наши (моего дяди и мои) действия? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Eugina, дело в том, что если внук неготов будет купить долю на Ваших условиях, Вы можете её продать третьим лицам, при такой продаже от рыночной стоимости доли отнимите 30-40%, получится сумма которую Вы реально сможете выручить при такой продаже. При этом надо учитывать, что покупателя можно искать очень долго.
При этом такие небольшие доли как правило покупаются исключительно для регистрации.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 21.02.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 217
раз(а) в 203 сообщениях
![]()
Упаси господь, потом не отделаетесь от этой доли.
#7 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
_maximus_, ну общая картина то мне понятна. А вот какие наши с дядей действия, пока что-то торможу. Нам наверное, лучше идти к нотариусу и заключать договор купли-продажи этой доли (нотариус должен видеть деньги и их передачу? дело в том, что дядя хочет бесплатно оформить на меня эту долю) либо договор дарения? Что лучше (выгоднее с материальной точки зрения) в таком случае?
Stervella, спасибо, что предупредили |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Договор дарения буде дешевле, чем договор купли продажи, Учитывайте, что при договоре купли-продажи придется заплатить нотариусу 1-10 % в зависимости в какой регион. В присутствии нотариуса денежные средства можно не передавать, фиксируется в договоре, что покупатель получил их полностью.
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 150
раз(а) в 145 сообщениях
![]()
Ратников Игорь александрович, Спасибо за ответ.
Если будут еще какие-то мысли, мнения, с удовольствием послушаю, т.к. впервые сталкиваюсь со сделками с недвижимостью, и пока в этом еще чайник ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пожалуйста, свекровь мне делает дарственную на квартиру договор купли пордажи от 1997 года, в нем прописана стоимость квартиры 43млн, с какой суммы я буду оплачивать подоходный налог 13%? Спасибо большое!
|
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях