![]() |
#11 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Соблюдение всех обязательных к исполнению юридических действий по взысканию с должника имеющейся задолжности и непосредственное действительное решение данного вопроса - вещи к сожалению, взаимосвязанные только косвенно. Сам факт, что должник действительно скрывается, номер сотового телефона отключил, сам за себя говорит, что на исполнения каких то там решений каких то там судов ему глубоко наплевать. Здесь постановление суда о взыскании задолжности есть не более чем законно обоснованный повод "решить вопрос". Ведь прикинуться жертвой вымогателей ему уже не удастся - здесь уже законом определен факт наличия задолжности. Другое дело, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заставить его вернуть деньги - вот что главное. Обращение к своего рода "специалистам" ранее работавших в определённых структурах или наоборот, к всем известным "мальчикам".
Перспектива остаться лишь с решением суда на руках не греет абсолютно. |
![]() |
#13 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вы зачем про это на форуме пишете? Этот вопрос не по адресу
|
![]() |
#14 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Другими словами, какие ещё есть законные методы для разрешения подобного рода ситуации ? |
|
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
![]()
У меня была примерно такая вначале ситуация, я также дала в долг, а потом выяснилось, что у судебных приставов было уже 30 исполнительных производств. Ни суд , ни судебные приставы ни чего не сделали / часть взыскали / даже ограничение на выезд за пределы РФ оформили с ошибкой. Наша мошенница выехала за пределы РФ. Живет , развлекается, я ее фото видела на сайте , на море загорает в Черногории.
а здесь долги на миллионы. В милицию, в прокуратуру ходили, уже сил нет. То заводят / заводили по ст.159.3/, то прекращают. Куда только не писала. Писала в Генпрокуратуру- начнут опять -вызываю, спрашивают. Интерпол установил ее место жительство, а теперь до смешного, мне ответили, что оплатили переводчика и ее там допросят и если она признается, тогда ее будут экстрадировать, а нет, то нет. Вот такие у нас оказывается законы. Человек обманным путем выманивала деньги и скрылась и ничего не будет. И как в нашей стране не будет преступности, когда все дозволенно. |
![]() |
#16 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Дамы и господа, в долг нужно давать такую сумму, с которой можно безболезненно расстаться в случае её невозврата.
Естесственно, у должника нет желания возвращать денежные средства, и он сделает все, чтобы избежать этого. И, конечно, потом проще обвинять всех, кроме самих себя. Раздражает это... |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2009
Благодарности: 13
![]()
А вот мой случай, вроде бы и не было желания давать в долг, да у меня и нет их лишних, а человек хитростью располагал к себе / это я и про других у кого она взяла/среди таких кто дал в долг это пенсионеры и инвалиды. Вот уже одна женщина пенсионерка и на инвалидности даже дала 2 миллиона , и недавно умерла. Почему же у нас такие законы или в милиции так представляют, что это гражданско-правовые отношения. Да, вроде бы и добились, завели 159.3 , разыскали, и опять говорят, что вот ее допросят, если признается.....
|
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Во истину: давать в долг можно ровно столько, сколько готов подарить!
Муж дал почти миллион (и это деньги от продажи его единственного жилья!), его хорошо в оборот взял гад один, как раз в кризисное время. Все, что я могла сделать - настоять на договоре займа и расписках (за что должник меня и не переваривает, в суде так и говорит, что если бы не я... ![]() ![]() Вот тоже пошли законных путем, дело по новой рассматривается (первый раз, когда судья вынесла решение должник спокойненько скрывался, вообще ни слуху, ни духу не было), зато забегал, когда узнал об аресте его участка и решении в нашу пользу. Дальше повезло ... - кассация вернула на новое рассмотрение. Теперь должник вообще говорит, что одну из расписок не писал, идет экспертиза. При всем при этом понимаю, что даже если по полной всю сумму суд присудит - это еще не значит, что реально что-то удастся получить. А начальник нашего отдела милиции дал мужу дельный и искренний совет - обратиться в коллекторное агентство. Во как! (уже молчу, что должник машину сжег и через пень-колоду добивалась возбуждения уг.дела, да хотя бы просили вызвать должника, дабы знал, что "на примете", так уг.дела добилась, а должника так и не вызвали до сих пор, да что там должника, заявителя ни разу не вызывали по своей воле, все пинать надо было - и милицию, и след.управление). Последний раз редактировалось lesi; 25.05.2011 в 12:17.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях