![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.03.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте разьясните такую ситуацию. Комне обратилась знакомая, что бы я узнал.
![]() Ивот на днях приходят судебные приставы и говорят что она должна платить алименты детям своим (но на данный момент дети находятся в другой семье, а на алименты подали семья в которой находятся дети). На данный момент мы знаем где находятся дети но ей новая семья сказала что бы дети её невидели. Я тоже самое сказал что бы не было ещё хуже. Вот такой вопрос: 1.). Могут ли новая семья подать на алименты если мать детей по суду лишина родительских прав. 2). И может ли она забрать обратно своих детей если она лишина родительских прав через суд и что до этого надо.. Заранее благодарен с Уважением Алексей |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
лишение родительских прав не освобождает от обязанностей, в том числе и от обязанности платить алименты.
Остальной Ваш рассказ учитывая, что лишение родительских прав - крайняя мера, невнятен, и требует ознакомления с решением суда Статья 71. Последствия лишения родительских прав 1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87</B> настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством</B>. 4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. 5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. 6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав. Статья 72. Восстановление в родительских правах 1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и(или) отношение к воспитанию ребенка. 2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора. 3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них). 4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка. Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия. Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140</B> настоящего Кодекса). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А может лишённая мать спросить решения суда. Так как её не уведомляли о решении не потелефону и по адресу. Всё сделами сами без неё. Хоть она все свои координаты оставляла.
На мой вгляд там всё с нарушениями сделано. И как можно ознокомится с материалами с делом? Моежет ли написать заявление в прокуратуру о проверке правомерных действие органов опеки и попецитывальства про этому делу. Просто я знаю как они работают у нас. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
в делах по лишению родительских прав участвуют и органы опеки и прокурор. На каком основании суд посчитал, что ответчица была должным образом уведомлена- непонятно. Возможно, что ей приходили повестки по адресу места жительства несколько раз, она их не получала и суд, после очередного раза рассмотрел этот вопрос в ее отсутствие. Решение суда она может получить в канцелярии, возможно, оно приходило к ней на почту заказным письмом
А кто, вообще, был инициатором этого? Отец? |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
НЕТ отец тут не придлах не от него это шло. кто здал это по моему мнению. Просто это произошло так быстро и я думаю это комуто надо было. Вот и с моей помошью она хочет узнать всё ситуацию я с этим сталкиваюсь первый раз и мне нужен совет на счёт этого. А может ли прокураатура занятся этим вопросом? Правомерно ли было лишение прав, и законно было это. Но факт что если прокурор занимался этим по лешению прав. Будет ли он против себя наговаривать
Честно сказать я так думаю что это было с чейто помощью сделано. Так быстро это дело провернули. незнай если кто сможет подскажите номер адвоката который этим делом может занятся. С уважением Алексей |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях