![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
galll, ну насколько я понимаю по данной ст. нужно обращасться с заявлением и платить пошлину(хотя хрен с ней, главное выйти и больше не вспоминать о 2-м гражданстве). Только вот не понятно какие документы собирать, и на сайте посольства написанно что ОЧЕНЬ странно, что выйти из гр. Украины можно только выехав на ПМЖ. И нислова по эту статью. Хотя есть еще 18 ст.
Статья 18. Выход из гражданства Украины Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.04.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 4
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уважаемы форумчане, кто знает - дайте совет, я гражаднин Украины, получил ВНЖ, собираюсь подавать на гражлданство, могу подать по двум пунктам:
I. Пункт А части 1 статьи 14 (родитель – гражданин РФ) III. Пункт В части 1 статьи 14 (окончившие учебное заведение в РФ после 01.07.2002 года) По каккому пункту лучше подать? по 1 пункту интересен вопрос такой 7. Паспорт родителя – гражданина РФ, проживающего на территории РФ - должен быть нотариально заверен или нет? мне в ФМС сказали обязательно завеерить. И на счет подтверждения доходов - мой вклад закроют 8 июля, подавать буду на следующей неделе документы, в ФМСе сказали, что им не интересно когда вклад закроют, главное чтоб на момент подачи он был и проверять в банке ничего не будут, интересно так ли это? Еще есть папин 2-НДФЛ, стоит ли его в месте с вкладом подать, подстраховаться? И если я по учебе буду подавать документы, родители же нигде не фигурируют, кроме информации со слов в анкете, могу ли я при этом папин НДФЛ подать? |
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Kostya_KVK, я сейчас в ожидании гражданства РФ,если подаешь документы по упрощенке(родители гр-не РФ либо кто нибудь из супругов)у них срок рассмотрения в течении 3 месяцев,а так в течении 6 месяцев.Я конечно незнаю насчет учебы.НДФЛ родителей вы можете подать в том случае,если вы находитесь на их иждивении,(и даже если вы имеете доход но он меньше чем прожиточный минимум получается что вы на иждивении )к документам справка вашего дохода и родителей(на своем примере пишу)и лучше все заверяйте ведь УФМС только подготавливают документы а потом отправляют их в "главный офис"а там все проверяют уже.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!!! подскажите пожалуйста я получила ВНЖ, имею ли право подавать на гражданство сейчас? состою в браке за гражданином РФ 2 года и есть диплом о высшем образовании в РФ (получила в 2008 году)
|
![]() |
#17 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Мой совет ---------------
Ни надо ехать ни куда...Отказ делать от гр-ва Украины в консульстве не надо !!! Получите гр-во РФ и без этого... Не нервничайте. Лучше сдайте еще документы в консульство Украины на гр-во Украины вашему ребенку и посл. детей. И у вас и у детей будет - два гр-ва - два паспорта.... Когда люди получают гр-во РФ на территории РФ, то они только посылают письмо-отказ от своего гр-ва в консульство и консульство это письмо выкидывает и вы не выходите из своего гр-ва, человек остается с двумя гр-вами.... Этот вариант самый хороший!!! А если человек получает гр-во РФ за пределами РФ, то его просят справку или документ, что вы отказываетесь от своего первого гр-ва. (Например при случае в Грузии, они просят справку, что вы сдали документы на отказ от грузинского гр-ва и вы через 3 месяца становитесь ЛБГ, выходите из гр-ва Грузии пока не имея гр-ва РФ, и потом вас принимают в гр-во РФ, потом можете опять сдать документы на гр-во Грузии и иметь два гр-ва, но если вы не получите гр-во РФ вы остаетесь лицом без гражданства) Последний раз редактировалось Vladislav2008; 18.06.2011 в 16:13.. |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.10.2009
Благодарности: 51
Поблагодарили 98
раз(а) в 86 сообщениях
![]() |
![]() |