Старый 29.06.2011, 19:00   #1
рсерый
Заблокированный пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отсрочка исполнения и сбор при этом

Согласно Ст.37. ФЗ об исполн.произв…… должник… вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта…. в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
Насколько я понимаю я могу написать заявление в суд о применении рассрочки исполнение по данному исполнительному листу с отношении родственника и суд может предоставить мне рассрочку в виде какого то графика платежей .если я правильно понимаю то какие документы я должен приложить к заявлению у меня на руках только постановление о возбуждении исполнительного производства.
И мне непонятно если суд предоставит рассрочку то буду ли я выплачивать исполнительный сбор если я успею в течении 5 ти дней подать заявление.может есть какие то еще варианты уйти от выплаты исполнительного сбора.?(сумма получается немалая)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2011, 22:32   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
по данному исполнительному листу с отношении родственника
Это как?
Цитата:
и суд может предоставить мне рассрочку в виде какого то графика платежей .
В том то и дело, что график суду должны предоставлять Вы, после чего именно Вы должны будете убедить суд в том, что этот график Вы выполните. Суд сам ничего Вам рассчитывать не будет.
Цитата:
И мне непонятно если суд предоставит рассрочку то буду ли я выплачивать исполнительный сбор если я успею в течении 5 ти дней подать заявление.
Необходимо успеть не заявление подать, а получить судебный акт об отсрочке. Что в течение 5-ти дней сделать маловероятно. Подача заявления сама по себе никаких правовых последствий для исполнительного производства не порождает.
Цитата:
может есть какие то еще варианты уйти от выплаты исполнительного сбора.?
Только заплатить долг. По сбору взыскателем является государство. С ним не договоришься.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.07.2011, 16:57   #3
Светуня
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от рсерый Посмотреть сообщение
[B]
И мне непонятно если суд предоставит рассрочку то буду ли я выплачивать исполнительный сбор если я успею в течении 5 ти дней подать заявление.может есть какие то еще варианты уйти от выплаты исполнительного сбора.?(сумма получается немалая)
Для заявления о рассрочке, либо отсрочке исполнения решения суда Вам необходимо предоставить сведения о Вашей неплатежеспособности в данный момент, это может быть тяжелое материальное положение должника, отсутствие денег на счете (необходимы справка из налоговой о наличии у вас открытых расчетных счетах, и справки из банков об отсутствии денег), кроме того, если есть решения суда о взыскании с Вас ден. средств, а также обоснование того, когда и чем Вы сможете рассчитаться с Вашим кредитором (в этом случае и нужен график с периодами оплаты).
Далее на усмотрение суда.
Что же касается оплаты исполнительского сбора, то Вы можете ходатайствовать перед судом о его уменьшении, либо освобождении от его платы по тем же обстоятельствам своего тяжелого материального положения.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы