Ответить

Опции темы
Старый 16.07.2011, 20:27   #21
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Т.е. Родину защищать мы обязаны, а Родина (государство и правительство то бишь) нам ничем по жизни не обязано?! Однаако...
Взаимные права и обязанности гражданина и государства прописаны в Конституции. Другое дело - кто как обязанности исполняет и спрашивает за нарушения... Естественно, учитывая разные весовые категории гражданина и государства...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.07.2011, 20:49   #22
Юрисконсульт2
Юрист

Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530 раз(а) в 1,402 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сайкин Кирилл Андреевич,так я и говорю, одно дело навесить лапши про "долг Родине" сопливому пацану, только из школы и совсем другое - матерому мужчине, прошедшему боевые действия и четко знающему кто кому чего должен.
Помню, меня в военкомате сразу после окончания ВУЗа майор прессовал на тему "Щас я тебя лично на призывной пункт отвезу и тебя признают годным, ты понял?! И ты будешь, мля, служить в Чечне, я об этом позабочусь". Благо уже тогда я был достаточно юридически подкован.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 10:44   #23
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возвращаясь к теме.
Система, когда один может откупиться от армии, а другой нет приведет к тому, что воевать будут те, кто не может. В случае затяжной войны пойдут на фронт конечно все, но в первую очередь пойдут те, кто не мог откупиться. Пойдет угнетенный класс. Идти на смерть не хочет никто!!! От этого возникнет социальное напряжение и как пример из Москвы никто не будет служить, а из деревни поголовно. А ведь уже сейчас в отношении Москвы рабочий народ смотрит волком из-за разницы в зарплатах. И у всех на языке фраза "Россия кормит Москву".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2011, 14:10   #24
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serex Посмотреть сообщение
воевать будут те, кто не может
Дети из неблагополучных семей с психическими отклонениями, детдомовцы-дистрофики и ПТУшники-алкаши и наркоманы... Плюс, до кучи, огромная толпа горячих чеченских, дагестанских и иных кавказцев, знающих только законы гор и чуть-чуть русский язык.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 17:28   #25
Vesh-a-Too
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 245 раз(а) в 211 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Система, когда один может откупиться от армии, а другой нет приведет к тому, что воевать будут те, кто не может.
Цитата:
Сообщение от Юрисконсульт2 Посмотреть сообщение
Дети из неблагополучных семей с психическими отклонениями, детдомовцы-дистрофики и ПТУшники-алкаши и наркоманы...
Ну прям Армагеддон какой-то.
Не нужно кидаться из одной крайности в другую.
Лица с психическими отклонениями, дистрофики и пр. как не служили ранее, так и не пойдут, даже если сильно захотят сами.
Судя по-всему, уровень требований к физическому и психическому здоровью на призывных мед.комиссиях некоторые представляют только из жёлтой прессы и анекдотов. Сегодня Генштаб неспроста бьет тревогу по поводу "недобора". Врать не буду - но, кажется, только 20-30% лиц призывного возраста по состоянию здоровья соответствует (интересующиеся могут найти более точную информацию). Попробуйте-ка, будучи психом или дистрофиком, прорваться на службу... А ведь многие хотят, но не могут как раз из-за здоровья...
Что касается "откупа".
Не нужно быть наивными и думать, что в нашем насквозь коррумпированном государстве в армии служат сплошь москвичи и прочие отпрыски олигархов. Просто сегодня откуп идет в карманы врачей, военкомов и пр. А я предлагаю этот откуп легализовать и направлять сразу в бюджет МО.
Что касается тех, кто не смог заплатить - ничего тут несправедливого нет.
Ведь и сегодня кто-то смог оплатить сыну институт - и сын пойдет учиться. А кто-то не смог - и сын пойдет служить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 17:49   #26
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vesh-a-Too Посмотреть сообщение
Лица с психическими отклонениями, дистрофики и пр. как не служили ранее, так и не пойдут, даже если сильно захотят сами.
При мне на службу в ВДВ (!) взяли парня, который когда-то попал между жд вагонов и ему переломало ребра и позвоночник. Маленький, кривобокий, с горбом... Но военком сказал "У нас недобор, так что - годен!".

Почти половина российских призывников непригодны к службе в армии по состоянию здоровья. Как заявила главный психиатр РФ Татьяна Дмитриева на конференции «Психическое здоровье и общественная безопасность» в Екатеринбурге, «из всех призывников, негодных к военной службе по состоянию здоровья, около 40% имеют диагноз “психические заболевания”.
По её словам, психические заболевания имеют 30% солдат-срочников, которых увольняют из армии в течение первого-второго годов службы из-за проблем со здоровьем. По словам эксперта, 35% из них — умственно отсталые, психиатры не выявляют их при отборе на военную службу. «Эти расстройства не появляются в армии, они были до того», — отметила Дмитриева.
Источник: http://armyblog.ru/?p=90

Цитата:
А я предлагаю этот откуп легализовать и направлять сразу в бюджет МО.
А если у меня нет денег, но служить я все равно не хочу? Может быть проще направлять в армию по желанию? Тогда и МО наконец-то задумается, а почему к ним люди не хотят идти?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.07.2011, 17:55   #27
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Судя по-всему, уровень требований к физическому и психическому здоровью на призывных мед.комиссиях некоторые представляют только из жёлтой прессы и анекдотов.
В Министерстве обороны признают: психические болезни действительно занимают лидирующие позиции среди всех заболеваний, выявленных у призывников. Представители военного ведомства считают, что душевнобольные ребята попадают в армию из-за недобросовестной работы медкомиссий при военкоматах. «В них задействованы гражданские специалисты, которые не имеют к нам никакого отношения, – сообщили «НИ» в пресс-службе министерства. – План по призыву мы сейчас выполняем, так что медкомиссиям совершенно не выгодно увеличивать число призывников за счет больных. Скорее всего, работающим там медикам просто не хватает квалификации».
Источник: http://news2.ru/story/105956/

Vesh-a-Too, так кто представляет себе ситуацию из анекдотов и желтой прессы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 22:17   #28
Serex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А я предлагаю этот откуп легализовать и направлять сразу в бюджет МО.
Ведь и сегодня кто-то смог оплатить сыну институт - и сын пойдет учиться. А кто-то не смог - и сын пойдет служить.
Вы предлагаете легализовать порочное явление. Все мы знаем, что оно существует, но существует-то потому. что не работает система. А тут еще и легализовать порок системы, т.е. де-юре признать, что система не жизнеспособна.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2011, 22:46   #29
Serex
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У нас в обществе все шумят о легализации оружия.
Оно нужно якобы для того, чтобы себя защитить, во-вторых вооруженное население крайне неудобно для внешней агрессии.
Первый аргумент для защиты населения мне как-то странен, от кого защищаться-то ? От соседей?
А вот второй вполне жизнеспособен. Демократия в стране по-настоящему будет тогда, когда население сможет защитить себя без помощи государства от любой внешней агрессии. Там конечно тоже есть пределы, но это детали...
Так вот, в армии, которая призвана, чтобы защитить нас от внешней агрессии не легализовано оружие. Солдат за время срочной службы конечно успеет несколько раз подержать оружие во время караула или учений, но полностью распоряжаться им он не может. Не может он в том числе защитить себя и от пьяного офицера, решившего размять руки о лицо солдата.
Мое мнение: что нужно сначала дать оружие в полное распоряжение солдату, а только потом легализовать оружие для населения. Ведь и сейчас лицензию на огнестрел могут получить только люди, прошедшие срочную службу и женщины.
Этим я лишь хотел показать насколько велика пропасть между нынешней армией и добровольной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2011, 01:34   #30
Юрисконсульт2
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
в армии, которая призвана, чтобы защитить нас от внешней агрессии не легализовано оружие.
Уважаемый, расскажите, как Вы собираетесь легализовать установку ГРАД, межконтинентальную ракету и т.п.?!
В армии солдату должны выдавать оружие! Как иначе? Он, конечно, может как современный казак или средневековый ополченец, прийти со своим снаряжением или оружием, но его обязаны им снабдить! А поскольку это вещь государственная - то он обязан его сдать по окончанию службы! Что тут непонятно-то?
Если хочешь - покупай себе оружие и владей им как хочешь, в пределах закона.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы