Старый 01.11.2008, 17:57   #1
Ира_qwe
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Быть или не быть отцу?

Познакомилась с мужчиной, все было хорошо..а дальше все как у Всех, приехала его мама, конфликт, и у меня на 4-м месяце беременности собраны пакеты и я выставлена за дверь.

В на настоящий момент не вижу что бы его интересовал наш ребенок - лежала в больнице на сохранении - он не позвонил, не узнал, что со мной и ребенком.

Когда ребенок родится не знаю, что делать - устанавливать отцовство - он будет платить алименты, учитывая, что у меня ипотека, легче поднимать ребенка.
Докажу отцовство, вруг из вредности начнет настаивать на свиданиях с ребенком - я не против - если в моем присутствии - но он все делает как велит мать, а ее принципы воспитания - открытые окна зимой, не более 18 градусов в комнате и что бы ребенок был голый. Обливание ледяной водой и т.д. Продукты покупаются при высоких заработках полугнилые - яблоки - бочек отрезать, мясо - просроченое и прочее...в общем боюсь за ребенка, да и обида не прошла.
Сейчас я одна вынашиваю ребенка - постоянный тонус матки и не могу бросить работу. С одной стороны не хочется говорить ребенку что его отец дух святой, и материальная помощь не повредит. С другой - боюсь за его здоровье. Можно ли доказав отцовство настаивать на встречах с ребенком только в моем присутствии, и каковы мои шансы? Если маловероятно, то лучше вообще не ввязываться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.11.2008, 20:49   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы докажете в суде, что встречи с ребенком могут проходить без вреда для него только в Вашем присутствии, то Вы можете на этом настаивать.
На самом деле, далеко заглядываете. Если ребенок на самом деле не нужен семье Вашего мужчины, то даже при установленном в судебном порядке графике общения, может получиться так, что отец к нему прибегать не будет, в этом смысле, чем меньше сопротивления общению ребенка с отцом - тем лучше. С другой стороны - Вы уверены,что если втречи будут проходить в Вашем присутствии, то обязательно все будет происходить по Вашему сценарию? И насколько опасна для ребенка манера воспитания бабушки, неужели настолько, что даже на час не оставите?
Не забывайте, что решая вопрос об отцовстве ребенка и об алиментах, Вы должны в первую очередь исходить из интересов ребенка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 10:01   #3
Ира_qwe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Спасибо за ответ. В данной ситуации за "нежелание заглянуть далеко вперед" я и поплатилась. Меня выставили из дома отца оставив себе купленные за мой счет вещи. Почему я предполагаю, что могут быть претензии со стороны родственников отца ребенка - злоба. человек с которым я столкнулась очень злой. Понимаешь многое когда открываются глаза . анализируешь ситуацию. Первую жену выкинули через 3 месяца после свадьбы назвав воровкой. не знаю остался ли у нее ребенок или произошел выкидыш, как они это описали. Я прожила столько же - теперь я оказалась аферисткой, которая хочет пристроить своего ребенка чужому отцу.Мне не отдавали деньги которые я зарабатывала и откладывала на покупки для ребенка. другое дело, что все это очень трудно доказуемо. к сожалению. Интересы ребенка для меня на данный момент являются главными. и поэтому пытаюсь узнать о всех возможных последствиях так или иначе принятого решения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 18:25   #4
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, если Вы установите отцовство и взыщете алименты, отец будет иметь право участвовать в жизни ребенка, он может требовать от Вас не препятствовать общению и даже в судебном порядке установить график общения. Если ребенку с отцом или в его семье действительно плохо, то это можно доказать с помощью свидетелей, медицинских документов, органов опеки и попечительства и требовать ограничить или вовсе исключить общение ребенка с родителем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2008, 19:14   #5
ЕвгенияОмск
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опыт показывает, что не нужен будет твой ребенок ни отцу, ни бабушке, и не захотят они с ним видеться!Подавай смело на аллименты!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.11.2008, 23:42   #6
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ира_qwe Посмотреть сообщение
Когда ребенок родится не знаю, что делать - устанавливать отцовство - он будет платить алименты, учитывая, что у меня ипотека, легче поднимать ребенка.
Если коротко...
Если Вы установите отцовство, то, при выезде за границу, Вам будет требоваться согласие отца. Если Вы встретите нормального мужчину и захотите связать с ним свою жизнь, при этом он захочет усыновить Вашего ребенка, вам потребуется согласие отца. При установлении отцовства отец будет вправе по достижении ребенком возраста 18-ти лет претендовать на алименты от него (как, кстати, и бабушка).
И учтите, что даже если Вы не укажете отца, он, при желании, сможет установить отцовство в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2008, 19:42   #7
Ира_qwe
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семен Семеныч, я читала, что до достижения ребенком 18-ти летия без согласия матери никто не в праве делать анализ ДНК ребенку. так что тут хотя бы у меня осталось право выбора.
То что придется для ребенка просить разрешении права выезда за границу, это не самое страшное. в России много мест, в том числе и моря.
А вот встретить нормального человека - в эту сказку я уже перестаю верить.
А как часто обычно суд устанавливает встречи с ребенком? и с какого возраста, он может видеться с отцом без моего присутствия. грудного же не заберут???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы