![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет!
Прошу консультаци. и заранее спасибо. Ситуация - родственница жены отработала 21 год потом ушла во всякие конторы с серыми схемами типо бабки рубить в итогее имеет в пенсионном возрасте неполучение вовремя СНИПС (сейчас жена по доверенности ей все оформляет). Ну и пенсии не имеет даже минималки. Сама виновата конечно что прощелкала все. Платежи в пенсионный с 1995 есть но не регулярные в совеские времена и вообше до 1995 все ок - трудовые дипломы справки о сидении с детьми и т д. На данный момент есть также справка о ханятости на заводе в 90е да и плетжи мелкие но есть в пенсионный ну и есть ее платежи как ИП. Реально ли получить пенсию задним числом поскольку уже года 3 как пенсионерка - идеально чтобы всей суммой ну если не всей тоже сойдет. И прокатит ли такое без суда или судиться надо? Мне просто сей вопрос совсем не ясен я уже с 2009 в ФРГ живу тут если положено задним числом то выдадут и задним и всю сумму. Зотя конечно тут чиновникам тож доказать что не верблюд 7 потов сойдет а уж иностранцу то тем более но если прогнул их то все выдают что положено. Заранее спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
нет
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 3
![]()
smolbars, не знаю, что вы имели в виду под минималкой, но у нас все нетрудоспособные имеют право на социальную пенсию по старости. если у родственницы были уважительные причины, по которым она не обратилась за назначением пенсии в 60 лет (может, она в коме лежала?), то есть смысл через суд пытаться сдвинуть назад срок начала выплат.
что касается 21 года стажа, то лично мне хватило и 20 лет для получения нормальной пенсии. все зависит от того, в какой местности она работала. плюс есть списки профессий-льготников и пр. обстоятельства, при которых можно совершенно спокойно работать хоть в серых, хоть в черных компаниях. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2011
Благодарности: 6
Поблагодарили 34
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
Тоже не реально Так уж и все? |
|