Старый 31.07.2011, 02:40   #1
фигурка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Покупка земельного участка

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите советом.Хочу купить земельный участок который принадлежит физ. лицу по праву собственности (зарегестрировано в 2010 году).
На участке есть ветхое строение(под снос), а в БТИ зарегистрирован дом.Хозяин продает только землю.
Однако, меня беспокоит то, что нынешний владелец после продажи земли может обратиться в суд с просьбой получить право собственности на дом(который построю я). Заниматься сносом или оформлять дом в собственность он не хочет.
Возможно ли такое и как себя обезопасить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 08:55   #2
Муниципал
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скорее всего Дом не указан в качестве части земельного участка на кадастровом плане (иначе бы продавцу в ЕГРП не зарегистрировали право на земельный участок, ст. 36 ЗК РФ). Следовательно дом к земельному участку не привязан так как на плане он не указан и вообще он может быть где угодно. Если Вы покупаете только землю то и все строения которые Вы возводите на принадлежащем Вам участке будут принадлежать только Вам. И продавец ни как не докажет что Дом находится на проданном Вам земельном участке. И вряд ли у него есть приостанавливающие документы на Дом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.07.2011, 15:55   #3
фигурка
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В силу п.4 ст.35 ЗК РФ не допускается отчуждение земельного участка без находящегося на нем здания, отчуждение здания находящегося на земельном участке и принадлежащих одному лицу, проводится вместе с земельным участком. Следовательно земля оформлялась со строением, а продается без строений???? Объясните пожайлуста!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы