Старый 04.08.2011, 20:55   #1
кракозябра
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неверно насчитали декретные

ситуация в следующем: я работала в одной организации до марта 2010 г. уволилась. в июне устроилась в другую организацию. а в конце июля узнала что беременна. руководитель был крайне недоволен, чинил все возможные препоны. когда я была на больничном меня с 1 ноября 2011 года перевели на другое предприятие. и соответсвенно, в декрет, 24 ноября 2011 года я уходила от туда.
декретных мне выдали всего 16 тысяч. официальный оклад 4300.
недавно услышала, что минимальный размер декретых не ниже 19.929 руб. стала выяснять. оказалось. что мне посчитали декретные только с последнего и предпоследнего места работы, а ведь положено, вроде бы за весь год предшествующий беременности.тогда размер декретных был ок. 26 тыщ.
подозреваю, что мне специально неверно расчитали декретные.
вопрос: куда мне обратиться, чтобы узнать, правильно мне насчитали декретные. и если это так, доплатят ли мне.
добавлю, что пособие по уходу за ребенком мне регулярно задерживают, и я написала заявление в прокуратуру. выявят ли в прокуратуре некоректное начисления декретных?
заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 10:27   #2
legal_adviser_surgut
Юрист

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281 раз(а) в 264 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сначала наверное стоит в свою бухгалтерию обратиться, вдруг там ошиблись, если специально неправильно выплачивают , тогда прямая дорога в ФСС,
возьмите расчёт в бухгалтерии, расчётки за все месяцы, и подписанные расчётные ведомости о получении зарплаты, а уж глядя на эти документы - и обращаться - если там "чёрная касса" была - то в прокуратуру..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.08.2011, 14:52   #3
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Узнайте, как вам рассчитывали пособие по беременности и родам: за 2009-2010 год или за год до ухода в отпуск? Суммы могут быть разными. У вас есть право выбора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 13:43   #4
кракозябра
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я так поняла, что мне посчитали декретные только за период работы у последнего работодалетя. т.е. за 6 месяцев.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы