Ответить

Опции темы
Старый 05.08.2011, 15:57   #1
oksen
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Составление обжалования на решение суда на отказ ход-ва по переносу по месту регистрации

Ситуация такая: судья отказал в ходатайстве о переносе дела по месту регистрации, тем сам я так понимаю нарушил мои конституционные права!
Цитата из постановления: XXXX о месте и времени проведения судебного заседания извещен надлежащим образом. До начала судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не может , т к выезжает за пределы города. М С считает причины неявки в судебное заседание не уважительными. Также заявил ходатаиство о передаче дела по подведомственности по месту его регистрации. Определением МС в удовлетворении данного ходатайства отказано.
Помогите форумчане юристы в составлении обжалования данного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.08.2011, 23:28   #2
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Господа юристы профессионалы! набросал жалобу, подредактируите где надо, и подскажите на что еще можно давить, может на свидетелей(в ход-ве на вызов свидетелей к стати тоже отказала)?

В____________районный суд г.____________
от _____________________________
проживающего:_________________________

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении
Мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского округа г. Архангельска вынесено постановление от 29 июля 2011 года по делу №4-279/2011 о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев . С указанным постановлением я не согласен, считаю его не законным и необоснованным в силу следующих обстоятельств.
Как следует из постановления, я о месте и времени проведения судебного заседания был извещен надлежащим образом, но до судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не смогу, так как выезжаю за пределы г. Архангельска на постоянное место жительство в г. Нарьян-Мар. Данный факт подтвержден ходатайством о переносе дела по месту жительства, которое определение мирового судьи в удовлетворении было отказано.
Судебный участок №5 г. Архангельска располагается на значительном удалении от моего места жительства, поэтому я не смог присутствовать в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении, что повлекло нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ и КоАП РФ, а именно:
Согласно ст.47 Конституции РФ “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.”
Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ “По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.”
Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.
Это также подтверждается Постановлением ВС РФ от 26 ноября 2008 г N 45-АД08-14: “Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. … Положения ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предоставляя лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, право на рассмотрение дела судом по месту его жительства. … По смыслу указанных норм, праву лица на рассмотрение дела по месту его жительства корреспондирует обязанность суда предоставить лицу, заявившему соответствующее ходатайство, такую возможность."

На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ
ПРОШУ
1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 5 г. Архангельска по делу № 4-279/2011 от 29 июля 2011 г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца
2. Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, протокол административного правонарушения 29 АМ 197997 от 11.06.2011 г – в судебный участок по моему месту жительства
3. В соответствии с п.3 ст.27.10 КоАП РФ прошу продлить срок действия временного водительского удостоверения.
Приложения к жалобе:
1. копия паспорта гражданина РФ __ __ ______, страницы: 2, 3, 4,
2. копия постановления.
3. копия ход-ва

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 07:19   #3
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oksen Посмотреть сообщение
судья отказал в ходатайстве о переносе дела по месту регистрации
Цитата:
в ход-ве на вызов свидетелей к стати тоже отказала
Одно с другим не вяжется. Вы хотели, чтобы дело направили в Нарьян-Мар, но в то же время просили вызвать свидетелей в Архангельск.
А какова мотивировка отказа в удовлетворении Вашего ходатайства?
Каким образом ознакомились с определением об отказе в удовлетворении ходатайства о направлении дела в Нарьян-Мар (ознакомились лично с материалами дела в Архангельске после вынесения определения или получили его по почте в Нарьян-Маре)?
Полагаю, в Нарьян-Мар Вы так и не выехали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 07:24   #4
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалобу лучше направлять из Нарьян-Мара (либо через доверенное лицо), а в Октябрьский районный суд города Архангельска, где будет рассматриваться Ваша жалоба, направить защитника. Самому, естественно, лучше не ходить дабы не давать повода суду второй инстанции оправдать действия мирового суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 08:46   #5
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
Одно с другим не вяжется. Вы хотели, чтобы дело направили в Нарьян-Мар, но в то же время просили вызвать свидетелей в Архангельск.
А какова мотивировка отказа в удовлетворении Вашего ходатайства?
Каким образом ознакомились с определением об отказе в удовлетворении ходатайства о направлении дела в Нарьян-Мар (ознакомились лично с материалами дела в Архангельске после вынесения определения или получили его по почте в Нарьян-Маре)?
Полагаю, в Нарьян-Мар Вы так и не выехали?
Все ход-ва которые я писал были направлены на затягивание дела по времени! Сам я вот уже 9 лет живу в Архангельске без регистрации вообще, а регистрация в Нарьян-Маре.
1 ход-во я написал на ознакомление с материалами-удовлетворила, перенесла.
2 ход-во на вызов свидетелей-не удовлетворила, подал 3 на защитника-удовлетворила, перенесла.
4 ход-во по месту жительства-сначала удовлетворила(созвонилась как я думаю с судьей с Нарьян) и тут же выписала повестку на 10 августа, а затем просто через 15 мин позвонила, СКАЗАЛА ЧТО ХОД-ВО ОТКЛОНИЛА, ПОВЕСТКУ АНУЛИРУЕТ, Я ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ В СУД, НА ЧТО Я ЕЙ ОТВЕТИЛ ЧТО не смогу так как уезжаю в Нарьян-Мар!
В данный момент просто необходима возобновить дело, чтоб оно ушло в Нарьян-Мар и я лег в больницу на месяц!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 08:48   #6
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Жалобу лучше направлять из Нарьян-Мара (либо через доверенное лицо), а в Октябрьский районный суд города Архангельска, где будет рассматриваться Ваша жалоба, направить защитника. Самому, естественно, лучше не ходить дабы не давать повода суду второй инстанции оправдать действия мирового суда.
Я так и хочу сделать: заказным письмом из Нарьян-Мара в Архангельск. Вопрос только один: насколько она грамотно написана, и что еще стоит добавить (например есть неопровержимые док-ва моей невиновности-вот в таком русле?)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 19:01   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1 ход-во я написал на ознакомление с материалами-удовлетворила, перенесла.
2 ход-во на вызов свидетелей-не удовлетворила, подал 3 на защитника-удовлетворила, перенесла.
4 ход-во по месту жительства-сначала удовлетворила
Считаю, что судья правомерно отказал в удовлетворении Вашего ходатайства о направлении дела в Нарьян-Мар. Своими ходатайствами Вы только подтвердили своё проживание в Архангельске и намерение затянуть процесс рассмотрения дела. К тому же на время "пересылки" дела срок привлечения к административной ответственности приостанавливается. Линия защиты выбрана неправильная с самого начала.
Не обжалуя отказ в удовлетворении ходатайства о направлении дела в суд по месту жительства, сконцентрируйтесь на доказывании невиновности, поскольку:

Цитата:
есть неопровержимые док-ва моей невиновности
Или всё-таки таких доказательств нет?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.08.2011 в 19:05.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 19:03   #8
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какие ещё есть "скелеты в шкафу", о которых Вы умолчали?
Каким образом Вас известили о времени и месте рассмотрения дела (дата вынесения постановления)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 19:59   #9
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Считаю, что судья правомерно отказал в удовлетворении Вашего ходатайства о направлении дела в Нарьян-Мар. Своими ходатайствами Вы только подтвердили своё проживание в Архангельске и намерение затянуть процесс рассмотрения дела. К тому же на время "пересылки" дела срок привлечения к административной ответственности приостанавливается. Линия защиты выбрана неправильная с самого начала.
Не обжалуя отказ в удовлетворении ходатайства о направлении дела в суд по месту жительства, сконцентрируйтесь на доказывании невиновности, поскольку:

Или всё-таки таких доказательств нет?
нет таких док-в, все дело напрвлено на затягивание процесса!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2011, 22:40   #10
oksen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Накидал вот такую жалобу!

Думаю она более реальна!?

ЖАЛОБА
на постановление по делу об административном правонарушении

29 июля 2011 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского округа г. Архангельска, я был признан виновным в совершении административного правонарушения по делу № 4-279/2011, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и мне было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и семь месяцев.
Считаю, постановление о привлечении меня к административной ответственности незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
В соответствии со ст. 29.7 КРФ об АП суд при рассмотрении дела об административном правонарушении обязан установить факт явки физического лица, в отношение которого ведется производство по делу об административном правонарушении, выяснить извещен ли участник производства по делу в установленном порядке о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.
Согласно ч. 2 ст. 25.1 КРФ об АП дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении его о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
Исходя из положений данной статьи с правом лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, участвовать в рассмотрении дела и присутствовать в судебном заседании корреспондирует обязанность суда предоставить указанному лицу такую возможность.
28 июля 2011 я заявил ходатайство в судебный участок №5 Октябрьского округа г. Архангельска о передаче дела по подведомственности по месту жительства и сообщил, что выезжаю за пределы города Архангельска на постоянное место жительство в г. Нарьян-Мар. Определение мирового судьи данное ходатайство было удовлетворено 28.07.2011 г., тут же была выдана повестка в судебный участок №2 города Нарьян-Мара на 10 августа 2011 г.
В постановлении мирового судьи указывается, что я – XXXX И. А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения был извещен надлежащим образом, что так же противоречит повестке выданной мне на 10.08.2011 в судебный участок №2 г. Нарьян-Мара .
29.07.2011 г.мировой судья судебного участка № 5 района Октябрьского округа г. Архангельска, счел необходимым вынести заочное решение по делу об административном правонарушении в отсутствии лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении, не исследовав при этом материалы дела по существу. Это подтверждается следующими обстоятельствами:
В соответствии с требованием ч. 2. ст. 25.1. КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности не было извещено надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.
Доводы суда о том, что XXXX И. А. извещен надлежащим образом являются несостоятельными.
Согласно разъяснению, содержащемуся в п.6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела.
Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т. п.
Какие либо доказательства, подтверждающие получение информации о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении на 29 июля 2011 г. в деле отсутствуют.
На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ и руководствуясь ч. 1. ст. 46 Конституции РФ
ПРОШУ:
1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 5 г. Архангельска по делу № 4-279/2011 от 29 июля 2011 г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев
2. Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, протокол административного правонарушения 29 АМ 197997 от 11.06.2011 г в судебный участок по моему месту жительства
3. В соответствии с п.3 ст.27.10 КоАП РФ прошу продлить срок действия временного водительского удостоверения.
4. Результаты обжалования прошу направить по месту фактического проживания: 166000, г. Нарьян-Мар, ул. Кап. Матросова 6-39
Приложения к жалобе:
1. Копия судебной повестки
2. копия паспорта гражданина РФ __ __ ______, страницы: 2, 3, 4,
3. копия постановления.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы