![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая: судья отказал в ходатайстве о переносе дела по месту регистрации, тем сам я так понимаю нарушил мои конституционные права!
Цитата из постановления: XXXX о месте и времени проведения судебного заседания извещен надлежащим образом. До начала судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не может , т к выезжает за пределы города. М С считает причины неявки в судебное заседание не уважительными. Также заявил ходатаиство о передаче дела по подведомственности по месту его регистрации. Определением МС в удовлетворении данного ходатайства отказано. Помогите форумчане юристы в составлении обжалования данного дела. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Господа юристы профессионалы! набросал жалобу, подредактируите где надо, и подскажите на что еще можно давить, может на свидетелей(в ход-ве на вызов свидетелей к стати тоже отказала)?
В____________районный суд г.____________ от _____________________________ проживающего:_________________________ ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении Мировым судьей судебного участка №5 Октябрьского округа г. Архангельска вынесено постановление от 29 июля 2011 года по делу №4-279/2011 о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев . С указанным постановлением я не согласен, считаю его не законным и необоснованным в силу следующих обстоятельств. Как следует из постановления, я о месте и времени проведения судебного заседания был извещен надлежащим образом, но до судебного заседания по телефону сообщил, что принять участие в судебном заседании не смогу, так как выезжаю за пределы г. Архангельска на постоянное место жительство в г. Нарьян-Мар. Данный факт подтвержден ходатайством о переносе дела по месту жительства, которое определение мирового судьи в удовлетворении было отказано. Судебный участок №5 г. Архангельска располагается на значительном удалении от моего места жительства, поэтому я не смог присутствовать в суде при рассмотрении дела об административном правонарушении, что повлекло нарушение моих прав, гарантированных Конституцией РФ и КоАП РФ, а именно: Согласно ст.47 Конституции РФ “Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.” Согласно ч.1 ст.29.5 КоАП РФ “По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.” Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено альтернативное право на рассмотрение дела по месту его жительства, это право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено. Это также подтверждается Постановлением ВС РФ от 26 ноября 2008 г N 45-АД08-14: “Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. … Положения ч. 1 ст. 29.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях, предоставляя лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, право на рассмотрение дела судом по месту его жительства. … По смыслу указанных норм, праву лица на рассмотрение дела по месту его жительства корреспондирует обязанность суда предоставить лицу, заявившему соответствующее ходатайство, такую возможность." На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ ПРОШУ 1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 5 г. Архангельска по делу № 4-279/2011 от 29 июля 2011 г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца 2. Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, протокол административного правонарушения 29 АМ 197997 от 11.06.2011 г – в судебный участок по моему месту жительства 3. В соответствии с п.3 ст.27.10 КоАП РФ прошу продлить срок действия временного водительского удостоверения. Приложения к жалобе: 1. копия паспорта гражданина РФ __ __ ______, страницы: 2, 3, 4, 2. копия постановления. 3. копия ход-ва |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Одно с другим не вяжется. Вы хотели, чтобы дело направили в Нарьян-Мар, но в то же время просили вызвать свидетелей в Архангельск.
![]() А какова мотивировка отказа в удовлетворении Вашего ходатайства? Каким образом ознакомились с определением об отказе в удовлетворении ходатайства о направлении дела в Нарьян-Мар (ознакомились лично с материалами дела в Архангельске после вынесения определения или получили его по почте в Нарьян-Маре)? Полагаю, в Нарьян-Мар Вы так и не выехали? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Жалобу лучше направлять из Нарьян-Мара (либо через доверенное лицо), а в Октябрьский районный суд города Архангельска, где будет рассматриваться Ваша жалоба, направить защитника. Самому, естественно, лучше не ходить дабы не давать повода суду второй инстанции оправдать действия мирового суда.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1 ход-во я написал на ознакомление с материалами-удовлетворила, перенесла. 2 ход-во на вызов свидетелей-не удовлетворила, подал 3 на защитника-удовлетворила, перенесла. 4 ход-во по месту жительства-сначала удовлетворила(созвонилась как я думаю с судьей с Нарьян) и тут же выписала повестку на 10 августа, а затем просто через 15 мин позвонила, СКАЗАЛА ЧТО ХОД-ВО ОТКЛОНИЛА, ПОВЕСТКУ АНУЛИРУЕТ, Я ДОЛЖЕН ЯВИТЬСЯ В СУД, НА ЧТО Я ЕЙ ОТВЕТИЛ ЧТО не смогу так как уезжаю в Нарьян-Мар! В данный момент просто необходима возобновить дело, чтоб оно ушло в Нарьян-Мар и я лег в больницу на месяц! |
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Не обжалуя отказ в удовлетворении ходатайства о направлении дела в суд по месту жительства, сконцентрируйтесь на доказывании невиновности, поскольку: Или всё-таки таких доказательств нет? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 08.08.2011 в 19:05.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Какие ещё есть "скелеты в шкафу", о которых Вы умолчали?
Каким образом Вас известили о времени и месте рассмотрения дела (дата вынесения постановления)? |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Накидал вот такую жалобу!
Думаю она более реальна!? ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении 29 июля 2011 г. постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского округа г. Архангельска, я был признан виновным в совершении административного правонарушения по делу № 4-279/2011, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и мне было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и семь месяцев. Считаю, постановление о привлечении меня к административной ответственности незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям: В соответствии со ст. 29.7 КРФ об АП суд при рассмотрении дела об административном правонарушении обязан установить факт явки физического лица, в отношение которого ведется производство по делу об административном правонарушении, выяснить извещен ли участник производства по делу в установленном порядке о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении. Согласно ч. 2 ст. 25.1 КРФ об АП дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении его о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения. Исходя из положений данной статьи с правом лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, участвовать в рассмотрении дела и присутствовать в судебном заседании корреспондирует обязанность суда предоставить указанному лицу такую возможность. 28 июля 2011 я заявил ходатайство в судебный участок №5 Октябрьского округа г. Архангельска о передаче дела по подведомственности по месту жительства и сообщил, что выезжаю за пределы города Архангельска на постоянное место жительство в г. Нарьян-Мар. Определение мирового судьи данное ходатайство было удовлетворено 28.07.2011 г., тут же была выдана повестка в судебный участок №2 города Нарьян-Мара на 10 августа 2011 г. В постановлении мирового судьи указывается, что я – XXXX И. А. в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения был извещен надлежащим образом, что так же противоречит повестке выданной мне на 10.08.2011 в судебный участок №2 г. Нарьян-Мара . 29.07.2011 г.мировой судья судебного участка № 5 района Октябрьского округа г. Архангельска, счел необходимым вынести заочное решение по делу об административном правонарушении в отсутствии лица, в отношении которого возбужденно дело об административном правонарушении, не исследовав при этом материалы дела по существу. Это подтверждается следующими обстоятельствами: В соответствии с требованием ч. 2. ст. 25.1. КоАП РФ, лицо, привлекаемое к административной ответственности не было извещено надлежащим образом о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении. Доводы суда о том, что XXXX И. А. извещен надлежащим образом являются несостоятельными. Согласно разъяснению, содержащемуся в п.6 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», в целях соблюдения установленных ст. 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела. Факт вручения повестки удостоверяется подписью лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, на корешке повестки, который возвращается в суд. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т. п. Какие либо доказательства, подтверждающие получение информации о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении на 29 июля 2011 г. в деле отсутствуют. На основании изложенного, в соответствии с ч.1 ст.25.1, ст.24.4, ч.1 ст.29.5 КоАП РФ и руководствуясь ч. 1. ст. 46 Конституции РФ ПРОШУ: 1. Отменить постановление Мирового судьи судебного участка № 5 г. Архангельска по делу № 4-279/2011 от 29 июля 2011 г. о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и применении ко мне административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год и семь месяцев 2. Направить административное дело, возбужденное в отношении меня по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, протокол административного правонарушения 29 АМ 197997 от 11.06.2011 г в судебный участок по моему месту жительства 3. В соответствии с п.3 ст.27.10 КоАП РФ прошу продлить срок действия временного водительского удостоверения. 4. Результаты обжалования прошу направить по месту фактического проживания: 166000, г. Нарьян-Мар, ул. Кап. Матросова 6-39 Приложения к жалобе: 1. Копия судебной повестки 2. копия паспорта гражданина РФ __ __ ______, страницы: 2, 3, 4, 3. копия постановления. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях