Старый 17.08.2011, 13:12   #1
Торн-2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заемщик банкрот, суд проиграл

Проиграл суд по поручительству.
Проиграл суд по поручительству и кассацию.
Основными доводами за признание договора поручительства прекращенным были:
1.Изменение основного обязательства (кредитного договора) без моего согласия, повлекшие иные неблагоприятные последствия. В договоре поручительства был пункт, что банк не вправе без моего согласия менять условия Кредитного договора. А банк их изменил (сократил обеспечительные меры, выведя еще двух поручителей, физлиц, хотя договора поручительств были перечислены в кредитном договоре в разделе мер обеспечения возврата).
Я мотивировал, что этот вывод поручителей мной не согласован и я не могу притендовать на более щадящий режим взыскания с учетом наличия трех поручителей и возможности регресных требований к ним. Оба суда отказали "не найдя неблагоприятных последствий для меня".
2.Банк не выполнил порядка исполнения договора поручительства, оговоренного в договоре. Он был обязан сообщить мне о наступивших для меня обязательствах письменно с приложением расчета суммы в оговоренные сроки. Вместо этого банк подал в суд сразу и увеличил требования на госпошлинну -60,0 тыс.р. Порядок исполнения договора поручительства, подписанный сторонами, носил досудебный характер. Так? Просил суд обязать банк его исполнить - отказали. Мотив - действующее гражданское процессуальное законодательство такого порядка разрешения споров между кредитными организациями и Поручителями не предусматривает. А условия договора? А законы? Справедливо?
3.Предприятие - заемщик было ликвидировано по решению суда (банкрот) с выдачей свидетельства и записью в ЕГРЮЛ после вынесения решения районного суда о взыскании денег с поручителя, но до вступления этого решения в силу. Кассация отказала признать договор поручительства прекращенным, так как ликвидация прошла после вынесения решения. Справедливо? Ведь решение еще не вступило в силу!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 17.08.2011 в 13:17.. Причина: ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2011, 22:28   #2
katalog
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы судились в суде общей юрисдикции, то "сливайте воду". От этих "динозавров", в отличие от арбитражных судов, еще не такого дождешься.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы