Старый 22.09.2011, 14:00   #1
Новости ЗАКОНИИ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Александр Коновалов предложил сажать коррупционеров на 40-50 лет

На «Правительственном часе» в Госдуме РФ Министр юстиции России Александр Коновалов предложил увеличить сроки максимального наказания для опасных преступников, в том числе коррупционеров, до 40-50 лет.

Дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2011, 19:04   #2
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня на втором курсе доклад был по конфискации. Так вот в ходе подготовки к докладу я прочитал, что итальянские мафиози предпочитают отсидеть в тюрьме, нежели позволить конфисковать их имущество. Объясняется это тем, что отсидев в тюрьме и выйдя на свободу они снова будут при деньгах, а после конфискации у них не будет ничего. Отсутствие конфискации по экономическим преступлениям резко снижает эффективность данных составов и ст. 104.1 не соответствует своему назначению в полной мере.
Цитата:
Выступая перед депутатами, глава министерства также заявил, что в российском законодательстве рано или поздно должны появиться статьи, которые позволят конфисковывать имущество коррупционеров.
Полтора года назад я уже создавал здесь на форуме тему, сходую по содержанию с этой. Необходимость конфискации по 174 и 174.1 в частности, а также по другим составам, назрела давно.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=64259

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы