![]() |
#11 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Находка (Приморский край)
Благодарности: 47
Поблагодарили 1,530
раз(а) в 1,402 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заинтересованное лицо в силу служебного подчинения (или как это сейчас называется).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Наверное, не стоит говорить, что Вы просто шли мимо, прям и говорите: "Был на практике, присутствовал при производстве следственного действия в качестве понятого, нарушений не было".
Споры идут до сих пор и даже задачи для студентов есть - может ли студент быть понятым, не зависит ли он от руководителя практики, но прямого запрета нет, а с нашим обвинительным уклоном вряд ли это кого-то смутит в суде. У нас (в Томске) случай был, - судью не смутило, что понятые (следователь) указали в протоколе несуществующие в природе адреса проживания, прям так и написала, типа, что закон не требует от следователя указывать адреса понятых в принципе. А тут студент, да еще и на суд пришел... |
![]() |
#13 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
Тут еще такой тонкий вопрос: следователь, производивший следственные действия и руководитель практики (временный непосредственный начальник студента) это одно и то же лицо или нет?
![]() |
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А что, можно тупо не идти? А привод? |
|
![]() |
#15 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
А повестку прислали? Ты в ней расписался? Или позвонили по телефону? В таком случае посылай их лесом! Или ты так, на будущее планируешь?
Цитата:
Честно говоря, не думаю, что судья прямо так будет выспрашивать, мол, что ты там делал в милиции и у кого проходил практику. Если только ее подсудимый не надоумит. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#16 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Планирую на будущее. Я у следователя сппросил когда примерно будет суд, он сказал "неизвестно". Ладно, выберу точку зрения, самую для меня безопасную и не сулящую последствий и буду держаться. А то может и вообще не вызовут, нафиг я им нужен? По факту передачи диктофона и процессу личного досмотра меня допрашивать скучно. А при обыске машины, где деньги нашли, понятым был не я. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.09.2011 в 00:49.. Причина: жаргон |
|
![]() |
#17 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]()
Ну и спи спокойно, чего ты разволновался так?
![]() Или тебе в теоретическом плане интересно? Я как-то мед. энциклопедию на ночь почитал, так даже признаки тропической лихорадки у себя нашел! )) А ты страхов за заведомо ложные показания набрался... |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 22
раз(а) в 21 сообщениях
![]()
Сам опером был, и знаю, как люди шарахаются от этого. По уголовке не работаю, с административкой очень редко сталкиваюсь. Институт понятых конечно двоякое действо с одной стороны независимость с другой стороны «пишим друзей». Лично я бы не пошел в понятые, просто я вообще в государственность не верю, а уж в ее отдельный институт, увольте.
|
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 1,530
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.11.2009
Благодарности: 105
Поблагодарили 12
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
БЮИКОН,
И как же Вы опером трудились ? Оттого, что люди не хотят идти в понятые и идет правовой нигилизм у граждан, чьи права действительно были нарушены, потому что понятого днем с огнем не найти, а выполнение данного следственного действия будет основным доказательством по делу. А потом мы говорим, что полиция не выполняет свою работу... Прежде чем заявлять, что полиция продажная и т.п. лучше подумать о том, что я сам лично сделал для изменения ситуации. Сколько раз остался на месте преступления, чтобы дать свидетелсьские показания, сколько раз написал заявление увидев неправомерные действия. Прежде чем предлагать наказывать других, надо хотя бы на себя в зеркало взглянуть честно |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях