Ответить

Опции темы
Старый 26.09.2011, 22:02   #1
petrowyich
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Обвинили по ч.1,ст. 116 УК РФ

Здравствуйте Уважаемые форумчане. ПОМОГИТЕ! Меня мировой суд осудил по ст.116, ч.1 - штраф 5000 рублей. Но дело было так: на дачных участках имела место словесная перепалка, никто никого не бил. Через 2 месяца оппонент обратился в милицию с заявлением на меня, якобы я его избил. В милиции вынесли отказное постановление. Он обращается в мировой суд, судебные разбирательства, в итоге обвинительный приговор. Но у него справок никаких нет, милицию не вызывал, за мед. помощью не обращался. На вопрос суда -почему не обратились за фиксацией тел. повреждений? Его ответ - некогда было. Через сутки после случившегося улетал в командировку. Когда мы в суде припёрли его куда улетал? когда улетал? из какого аэропорта? Он дал ответы на эти вопросы, но в апелляции изменил показания и сказал, что не улетал, а уезжал в командировку на автомобиле. Всё есть в протоколе судебного заседания. Затем представил справку, что он был в командировке. Без командировочного удостоверения с отметками прибытия и убытия. Он привел четверых свидетелей, двое из которых заявили, что обо всем узнали по телефону от якобы потерпевшего. Его свидетели и он - Все члены правления садоводческого товарищества, которое мы пытаемся переизбрать. В садоводчестве имеет место конфликт с правлением, я в инициативной группе. Назначенная суд.-мед. экспертиза в ходе суда через полгода естественно ничего не показала. У меня было два свидетеля. Формулировка суда - к показаниям моих свидетелей отнестись критически, так как они заинтересованы, в благоприятном исходе дела? Его свидетели путались в своих показаниях и их меняли на противоположные. Но судья им доверяет. В деле есть административный материал на него, он ранее привлекался к административной ответственности за хулиганство, там же на садовых участках. В прениях следуя логике говорю: завтра заявляю, что меня избили или изнасиловали, приведу трех друзей-свидетелей, которые подтвердят, а никого не вызывал и никуда не обращался потому что некогда было. Что обвиняемого осудят? Всё это мировой судья не принял во внимание и вынес обвинительный приговор в отношении меня. Апелляция утвердила приговор, даже предполагаю почему. В кассации мою жалобу не удовлетворили. Иду дальше в надзор. Готов добиваться справедливости, вплоть до Верховного суда. Вопрос- Может ли быть такое? У кого-нибудь в практике такое было? Без справок, без вызовов, без обращений в медицинские учреждения? Или судьи могут выносить заказные решения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 10:59   #2
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по 116-й теесные повреждения не обязательны, Вас же не обвиняли в их причинении. Прочитайте статью:
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2011, 21:38   #3
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Категорически не согласен

Уважаемый Сергей, но если Вы внимательно читали моё послание, то речь идёт о том, что я вобще никого не трогал. Разве совершение насильственных действий или нанесение побоев причинивших физическую боль, не подразумевает под собой, что побои и насильственные действия каким то образом должны оставлять следы, на теле человека, которые НЕОБХОДИМО хотя бы зафиксировать. В противном случае можно любого оговорить и обвинить в побоях которые не оставляют следов. Я допускаю, что по ст. 130 УК РФ (Оскорбление) обвинительный приговор может быть основан на свидетельских показаниях, но ПОБОИ. Обвинительный приговор только на противоречивых показаниях свидетелей, если не сказать лживых. Плевать они хотели на ст. 306 и ст. 307 УК РФ, потому что это надо ещё доказать, что они лгали. А вот доказывать что у него были побои оказывается не надо. Разве это не нонсенс? Завтра я обвиню Вас, что Вы меня избили и привожу в суд троих своих знакомых свидетелей, и что? Вас осудят? Или я не прав, что побои нужно хотя бы фиксировать. Я не говорю, о том, что у нас действует презумция невиновности - ст. 14 УПК РФ, почитайте внимательно, что любое сомнение в виновности обвиняемого, толкуется в пользу него. Зачем она нам, давайте её упраздним ивнесём поправки в конституцию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 09:16   #4
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowyich Посмотреть сообщение
Я не говорю, о том, что у нас действует презумция невиновности - ст. 14 УПК РФ, почитайте внимательно, что любое сомнение в виновности обвиняемого, толкуется в пользу него. Зачем она нам, давайте её упраздним ивнесём поправки в конституцию
эти вопросы не ко мне.
Цитата:
должны оставлять следы, на теле человека, которые НЕОБХОДИМО хотя бы зафиксировать
когда ребёнка шлёпнули по попе, следы остаются? Нет, а боль была. К сожалению, я не вижу смысла продолжать с Вами спор. Наймите адвоката, который будет разделять Вашу точку зрения, и вперёд на танки!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 13:09   #5
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про шлепок по попе ребёнка - это круто! А лучше аналогии не нашлось? Ну тогда от крепкого рукопожатия можно получить статью УК. Значит Вы согласны с тем, что Вас можно просто осудить просто оговорив Вас, в том чего Вы не совершали. Вот так просто без каких-либо справок и документов. И кто у нас определяет и устанавливает была физическая боль или нет? Вам самому не смешно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 14:06   #6
eternix
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 64 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вот так просто без каких-либо справок и документов. И кто у нас определяет и устанавливает была физическая боль или нет? Вам самому не смешно?
Ну, от факта исчисления морального вреда, вы, наверняка, просто по полу катаетесь, верно?

Цитата:
что побои и насильственные действия каким то образом должны оставлять следы, на теле человека, которые НЕОБХОДИМО хотя бы зафиксировать
Во-первых, например, повреждения/смещения внутренних органов следов не оставляют, но они есть. Во-вторых, наше тело обладает в некоторой степени регенерацией, так что следы могли исчезнуть, а факт их нанесения остается.

Например, каждый день к вам подходит человек с улицы и дает вам 20 оплеух/пощечин по лицу. справок никаких никто не даст, полиция сама не приедет, в мед. помощи откажут, ибо она не нужна. И что, всю жизнь терпеть пощечины? Кровь не идет, ничего не сломано - значит, все в порядке?

Вывод: обжалование бессмысленно, решение оставят в силе, ИМХО.

Последний раз редактировалось eternix; 29.09.2011 в 14:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.09.2011, 21:55   #7
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый eternix? ну во первых: смещение или повреждение внутренних органов легко определяются, при обращении к медикам (рентген, томограмма и т.д.). Как минимум от смещения или повреждения органов на теле имеются видимые следы - ушибы, синяки, шишки и гематомы. Здесь Вы не правы на 100 %. По поводу факта нанесения побоев - кто этот факт установил? Заинтересованные свидетели с его стороны? которые категорически не хотели давать каких-либо пояснений в милиции на стадии проверки и уклонялись от дачи показаний? И которые на место происшествия не вызвали ни сотрудников милиции, ни скорую помощь, не только в этот вечер, но и на следующий день??? А вот аксиома - что если человек хочет привлечь к уголовной ответственности другого, то он хотя бы должен позаботиться о том, чтобы зафиксировать эти повреждения, которые как он говорит и его свидетели были у него на теле.
Во вторых: Истинное объяснение всему этому, самое простое - мои оппоненты в этот вечер находились в сильном алкогольном опьянении, повреждений у него не было и не могло быть по определению. От взаимных оскорблений они не образуются и не могут образоваться.
И в третьих: Вот именно Вас обвиняют в том, чего Вы не совершали. Вы утрётесь, проглотите или будете добиваться справедливости? Очень легко давть советы, и призывать не обжаловать, не бороться за своё честное имя, когда это не касается Вас лично.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 00:48   #8
eternix
Пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 64 раз(а) в 58 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый petrowyich, разумеется повреждение внутренних органов можно выявить. Это был пример отсутствия внешних, видимых следов. Насчет ушибов и прочее, на практике есть как минимум две проблемы:
1. Шишки и ушибы достаточно быстро проходят и без медицинской обработки. Я об этом уже говорил.
2. На тело по жизни наслаиваются отпечатки, так сказать, нашего соприкосновения с миром. И иногда бывает трудно определить, где нужные следы, а где старые/новые, тем более, что потерпевший - человек далеко не умственного труда. В пьяном виде изувечится можно так, что потом хоть на ядерную бомбу списывай - поверят.

Насчет "не бороться", это мое личное видение (заметили такой значок - ИМХО?), никому не навязываю. Дело не в том, касается это меня лично или нет. Есть перспективные дела, есть нет. И смысл биться головой об стену? В том, чтобы воевать с ветряными мельницами, героизма мало. Справедливость, увы, не всегда торжествует. Точнее, почти никогда. Я не отговариваю Вас все бросить, просто не расчитывайте на слишком многое и не придется разочаровываться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 18:04   #9
Сергей Егоров
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

petrowyich, Вы чё на форум обратились? Совета спросить или поспорить?
Цитата:
Уважаемые форумчане. ПОМОГИТЕ! Меня мировой суд осудил
Спорить надо в суде. Мы Вам со всем терпением пытались объяснить что для ст. 116 УК РФ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Читаем по-русски:
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса.
Теперь сииииииииииильно ущипните себя за руку. Синяк остался? Нет? А больно было? Было-вот это и есть "...иных насильственных действий, причинивших физичекую боль". Остался? Ну если остался-это особенность Вашего оранизма, а у меня не остался, а боль была. Доходчиво?
Что касается Вашего приговора. 1) Мы его не читали.2) Наверняка суд оценивал не только показания обвинителя.3) Хотите я с Вами соглашусь, мы вместе посетуем на скорбность нашей жизни и тысяч за 15-20 я в полном с Вами согласии напишу для Вас апелляционную жалобу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2011, 22:57   #10
petrowyich
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за советы! Извиняюсь за слишком эмоциональный тон. Но всё таки останюсь при своём мнениии, что побои должны быть установлены или зафиксированы (осмотр медика, осмотр сотрудника полиции и т.д. с соответствующими записями в протоколо осмотра). Если просто доверять показаниям заинтересованных свидетелей со стороны обвинения, то завтра можно обвинить кого угодно и доказать что угодно. Согласитесь, что если как говорит потерпевший повреждения были, но мне просто некогда было их фиксировать - звучит не только смешно, а просто дико. И к этим показаниям как минимум нужно отнестись критически. Фиксировать времени не было, а вот судиться со мной год, время есть. НОНСЕНС!!!

Последний раз редактировалось petrowyich; 30.09.2011 в 23:07..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Опции темы