![]() |
#61 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Зарание нельзя брать с человека - согласие пока нет детей. Если взять то оно действует - 1 год.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#62 | |
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
![]() В каком законе написано, что нельзя брать заранее и где срок действия 1 год, а не 2 или не полгода? Этот ответ Вам подсказал какой-либо чиновник, если да, то какой из какой гос.структуры? |
|
![]() |
#63 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Декларация существует, она у меня есть на руках...это их внутренний бланк. А насчет сопроводительного письма,сотрудник УФМС при мне позвонили в мой районный фмс и спрашивали,действительно ли я к ним приходила и мне отказали принять доки....Потом сотрудник пошла и напечатала сопровод.письмо.
|
![]() |
#64 | |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
ФМС: десятки тысяч граждан России навсегда покидают ее, стране жизненно необходимы мигранты Вслед за секретарем совета безопасности России Николаем Патрушевым, объявившим начало сложнейшего демографического периода в стране, пугающую статистику обнародовала Федеральная миграционная служба. По ее данным, за последние три года Россию навсегда покинули 145 тысяч граждан. "Объективная ситуация такова, что нам требуется приток мигрантов для эффективного развития экономики", - заявила на пресс-конференции во вторник заместитель директора ФМС Екатерина Егорова. http://www.newsru.com/russia/20sep2011/fmsmigrants.html Кто-нибудь может объяснить логику и разум в поведении чиновников: с одной стороны они не хотят давать гражданство СВОИМ по крови, т.е. родным кровным детям россиян, отказываясь отменить требование согласия родителя-иностранца (ч. 6 ст. 14), с другой стороны, они, удивляясь ухудшающейся демографической ситуации в стране, лоббирруют упрощенное привлечение ЧУЖИХ мигрантов (главным образом из стран СНГ Средней Азии, которые, как известно славятся своим наркотрафиком) в Россию ![]() Может я чего то не понимаю, но, люди добрые, объясните мне, разьве то, что они вытворяют не противоречит одно другому и не является бредом и абсурдом ![]() Последний раз редактировалось probono; 20.09.2011 в 17:25.. |
|
![]() |
#65 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Сегодня была в ФМС со всеми доками и сопроводительным письмом ( из главного ФМС). Меня принимала другая инспектор,она оказалась помягче предыдущей ,сначала потребовала согласие отца ребенка,а когда я ей показала сопроводительное письмо,то сразу замолчала .И проверку паспорта не спрашивала.сказала,что раз выдали,значит все уже проверено...я была приятно удивлена,что мне попался лояльный инспектор. Вообщем дали мне написать декларацию,...потом стали требовать листок убытия ребенка,я сказала,что ребенок еще прописан на Украине,что его не выпишут,надо сначала прописаться на новом месте,только потом его выпишут со старого адреса. выслушав ,мне сказали.что я должна написать обязательство ,что когда мой ребенок получит гражданство,я обязуюсь в течение какого то времени поехать на Украину и его там выписать,оформив паспорт на пмж(проездной документ для несовершеннолетних).Сказали,что когда ребенку дадут гражданство,они на Украину отсылают какие то данные . Еще,...потребовали у меня предоставление билетов,о том что мой ребенок действительно пересекал границу и тут же сказали,что напишут запрос в КПП,где ребенок проходил границу и ставили штамп в миграционку,и будут ждать ответ из этого КПП(границы),...я не понимаю,если они пишут запрос в КПП(о подтверждении пересечения границы),то зачем им еще и билеты....я их не сохранила,а мне говорят,"ну поищите их,а то вдруг Кпп не подтвердит пересечение границы,то вам откажут в приеме доков". Вообщем .я в шоке...пойду на следующей неделе опять.....надеюсь они больше ничего нового не попросят. Наша форумчанка подавала доки в Москве,у нас схожие ситуации(только она в разводе,но согласия папы не предоставляла,пис.декларацию),так она сдала там доки вообще без проблем,никакаго листка убытия.билетов с неё не требовали. а здесь же какой то ужас! Каждый раз приходишь и переживаешь,не придумали ли они еще чего нового!!!
|
![]() |
#66 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Вообщем дали мне написать декларацию,...потом стали требовать листок убытия ребенка,я сказала,что ребенок еще прописан на Украине,что его не выпишут,надо сначала прописаться на новом месте,только потом его выпишут со старого адреса. выслушав ,мне сказали.что я должна написать обязательство ,что когда мой ребенок получит гражданство,я обязуюсь в течение какого то времени поехать на Украину и его там выписать,оформив паспорт на пмж(проездной документ для несовершеннолетних).
Требование листка убытия из другого государства абсолютно незаконно. Чиновники случайно не забыли, что СССР не существует, и что РФ и Украина два независимых государства, в которых существуют 2 независимые системы регистрации граждан по месту жительства, и что между РФ и Украиной нет никаких международных договоров по контролю за регистрацией граждан друг у друга? Сказали,что когда ребенку дадут гражданство,они на Украину отсылают какие то данные . Это их право, пусть отсылают чего хотят и кому хотят – это Вас не должно беспокоить. Еще,...потребовали у меня предоставление билетов,о том что мой ребенок действительно пересекал границу и тут же сказали,что напишут запрос в КПП,где ребенок проходил границу и ставили штамп в миграционку,и будут ждать ответ из этого КПП(границы),...я не понимаю,если они пишут запрос в КПП(о подтверждении пересечения границы),то зачем им еще и билеты....я их не сохранила,а мне говорят,"ну поищите их,а то вдруг Кпп не подтвердит пересечение границы,то вам откажут в приеме доков". Требование билетов также абсолютно незаконно. А чем их не устраивает живой ребенок, который находится с Вами в РФ, которого Вы можете им предъявить? Пусть делают любые запросы куда угодно, но в течение положенного срока (максимум 6 месяцев) должны оформить ребенку все документы. Это их проблемы, если КПП или еще кто-либо не ответит на их запросы, а не Ваши. Вообщем .я в шоке...пойду на следующей неделе опять.....надеюсь они больше ничего нового не попросят. Я тоже от прочтения таких ужастиков про чиновничий беспредел начинаю испытывать шок.. Сочувствую Вам. ![]() Каждый раз приходишь и переживаешь,не придумали ли они еще чего нового!!! Они, еще не додумались требовать от людей справку об анализах кала и мочи ребенка, сделанных сразу после пересечения границы? ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Сегодня в очередной раз ходила в ФМС.Думала,может больше не будут спрашивать про листок убытия,но не тут то было. Требуют листок убытия или справку из Украины,что ребенок выписан . Сегодня мне уже понятней объяснили мне про обязательство которое я должна буду у них написать ,иначе доки они у меня не примут. Вообщем в этом обязательстве,я обязуюсь,за время ,которое будет рассматриваться дело моего ребека(на гражданство),я обязана им(т.е. ФМС предоставить листок убытия ребенка или справку,что выписан)...Я в шоке!!,говорю,как я могу там выписать ребенка,если вы его еще здесь не приняли даже в гражданство,а вдруг откажут и что тогда делать,из одной страны выписалась.а другая не приняла??? ...потом мне начали вскользь говорить,типа тогда гражданство дадут,но не пропишут ребенка. Это одно и теперь вторая часть!!!! Миграционная карта!!!Я пока стояла в очереди,наслушалась всех стоящих. Передо мной была женщитна с ребенком(из Казахстана),ей сказали(как и мне)что ФМС проверяет миграционки(пишет запрос с подтверждением о пересечении границы),так в её случае миграционка её ребенка подтвердилась,а самой мамы-нет...типа мать границу не пересекала- ребенок сам приехал из Казахстана...наслушавшись,я сама стала переживать,а вдруг и мне так скажут. Попав в кабинет,мне стали опять парить мозги насчет билета,мол я должна была его хранить,как доказательство о пересечении границы,типа может я эту миграционку купила где то за углом.И если Кпп не подтвердит пересечение границы,то у меня билет будет как доказательство. Начали мне говорить,что бы я раздобыла некую справку (на Украине) где будет указываться,что я действительно приобретала билеты...Чем дальше,тем становиться все запутаннее!!! А на Украине уже давно на билетах не указывается фамилия.и если я бы знала,что их надо хранить,то они бы ни о чем не говорили,т.к. фамилии все равно на них нет. Вообщем незнаю.что делать!!!! Сказали,что к концу недели придет запрос с КПП о пеесечении границы....вот теперь я сижу и переживаю! Здесь пишут,что все так просто,когда ребенок находится на тер.РФ,а оказывается не совсем так! Хотя,в Москве этого не требуют,я об этом сегодня сказала,а мне ответили,что мало ли что в Москве,а у нас-так!
Может кто подскажет .что делать????? |
![]() |
#68 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Слухи, бредни и фантазии очередей без комментариев. |
|
![]() |
#69 |
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Еще раз насчет листка убытия и обязательств выписаться из другой страны - это абсолютно незаконно и плод больной фантазии чиновников. На практике есть не мало случаев когда человек с двумя гражданствами зарегистрирован в РФ как россиянин и другой стране как иностранец, т.е. закон не запрещает иметь 2 прописки в разных странах.
Насчет билетов тоже незаконное требование. Если Вы будете идти у этих бюрократических атморозков на поводу, то они Вас окончательно достанут и в итоге возможно ничего не дадут, уничтожив Вашу нервную систему. В Вашем случае пора действовать решительно - напишите жалобу ФМС России, с копией в прокуратуру и второй копией уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ. Изложите факты этих незаконных требований про листок, обязательство выписаться и билеты и тп. Перед отправкой жалоб сходите на прием к руководителю этой конторы, покажите жалобы и потребуйте принять документы, не требуя от Вас ничего сверх положенного по закону (Указ Президента 1325, где есть ограниченный список необходимых документов). Если это Ваше последнее предупреждение не вразумит отморозков, то смело отправляйте жалобу заказным письмом с уведомлением. |
![]() |
#70 |
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Вторая попытка пронести в Думу закон, который исключит согласие второго родителя-иностранца.
Законопроект № 614047-5 О внесении изменений в пункт "а" части 6 статьи 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ Прохождение законопроекта у Председателя Государственной Думы направлен в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству 14.10.2011 16:29 Надеюсь на этот раз примут этот закон.......... |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях