Ответить

Опции темы
Старый 18.11.2008, 12:19   #1
Suum cuique
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задолженность перед МегаФон

Добрый день! Помогите с ситуацией.
Не давно в своем почтовом ящике обнаружил письмо от компании "Скорая юридическая помощь", которая представляет ЗАО "Соник Дуо", о том что этот Соник имеет ко мне имущественные претензии в связи с просроченной задолженностью по абонентскому номеру Х ХХХ ХХХХХХХ в размере 1633 руб. 33 коп, и предложение сбегать оплатить этот счет. Если я не погашу до указанного срока данную задолженность они грозят судом и разными пакостями в отношении меня.
Но я никогда не был абонентом сети мегафон. Позвонив в абонентскую службу я узнал что номер действительно закреплен за человеком с моими паспортными данными. Как быть? Платить или не платить? Судиться или нет??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2008, 12:46   #2
Vento
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Suum cuique,
Если уверены, что никакого договора не заключали и не подписывали, значит кто-то, воспользовавшись Вашими паспортными данными, подделал подпись.
Хотите - напишите этой СЮП алаверды: пусть предоставят материалы, на основании которых требуют деньги. В договоре увидите подпись. Не Ваша - объясните это товарищам коллекторам. Не поймут - объясните в суде и назначите почерковедческую экспертизу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2008, 13:03   #3
Serlikaz
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если бы по факту знал, что не владел ни когда данной сим картой, то ждал бы суда.
В свое время проходил стажировку на данных делах, мозги можно попудрить "Скорой юридической помощи", пусть они докажут, что Вы пользовались сим картой. Все элементарно Ватсон!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 02:34   #4
koytOFF
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Suum cuique, если есть факт подтверждающий получение Вами этой претензии (заказное письмо или что еще) лучше не отмалчиваться. Да и в другом случае посоветовал бы написать простое возражение на претензию по принципу "я - не я, корова не моя". Как и рекомендовал Vento.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 08:04   #5
Serlikaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Презумпция не виновности еще есть пусть они доказывают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 09:54   #6
Elisheba
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Serlikaz Посмотреть сообщение
Презумпция не виновности еще есть пусть они доказывают.
Они и докажут. Предоставят договор с подписью ответчика.
Suum cuique, вы можете доказать, что подпись не ваша, т е попросить суд о назначении почерковедческой экспертизы, оплатить ее, а потом вам Сонник возместит расходы (если подпись правда не ваша).Только вот экспертиза обойдется гораздо больше, чем 1633 руб, а деньги обратно где-то через год получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 10:51   #7
koytOFF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Serlikaz, презумция невиновности у нас предусмотренна по УК, но не ГК, здесь пока до этого не дошло а обязанность доказывания в рамках гражданских отношений лежит на обеих сторнах.
Да и что вы все про суд. У нас есть досуденое урегулирование споров, и если этой СЮП, внятно объяснить, что договор подписан иным лицом, чем указанно в договоре, они тоже не дураки и не будут на пустом месте зарываться. Главное не отмалчиваться и выходить с ними на контакт, а иначе естественно - суд, подчерковедческая экспертиза, и не мало потерянного времени и возможно денег (услуги юриста и т.д.).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 13:55   #8
Suum cuique
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Был я вчера в офисе МегаФон и вот что они мне там сказали:
1. Скорая Юридическая Помощь это всего лишь куча писак, которые строчат всем должникам гневные письма, они даже не могли найти телефон этой СЮП!!! А взысканием долга в любом случае будет заниматься МегаФон.
2. У них даже не нашлось в базе контракта, который был зареган на меня. Выкрутились тем что у них мол много баз и у службы безопасности, которая будет рассматривать мое написанное несогласие, может быть в базе, но не факт.
3. На мое имя больше контрактов зарегестрированно не было.
4. В базе по которой служащий пробивал есть ли еще на меня контракты даже не оказалось моих паспортных данных, хотя при заключении контракта, как ни крути, должны быть и серия и номер и кем выдан и т.п.!!!!!! Только ФИО и адрес.
Оказывается МегаФон даже не проверяет данные по контрактам, а только вносит в базу имя и фамилию,контракт сразу в архив и все!!!
5. В течение 60 дней обещались провести расследование внутреннее и по его итогам мне ответить.
Ждем ответа
P.S. Не знаю даже стоит ли при покупке следующего контракта (если будет необходимость в оном)
давать свой паспорт, ведь можно за небольшую мзду продавцу контракт зарегестрировать хоть на Медведева хоть на Путина, главное знать ФИО и адрес!!!
P.P.S. Если будете покупать себе номер то делайте это только в ОФИСАХ того оператора,которого выберете, иначе ваши папортные данные будут гулять по всем базам операторов и хлопот не оберетесь каждый раз доказывать что это не вы заключили данный контракт!!!

Последний раз редактировалось Suum cuique; 19.11.2008 в 14:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.11.2008, 14:57   #9
koytOFF
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Suum cuique Посмотреть сообщение
P.S. Не знаю даже стоит ли при покупке следующего контракта (если будет необходимость в оном)
давать свой паспорт, ведь можно за небольшую мзду продавцу контракт зарегестрировать хоть на Медведева хоть на Путина, главное знать ФИО и адрес!!!
Публичное заявление о намерении совершения преступления?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2008, 10:54   #10
Serlikaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

покушение на преступление?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ