![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.Подскажите пожалуйста в моём вопросе.В 2004г.приобрёл квартиру по договору соинвестирования,по некоторым обстоятельствам в собственность оформляю её только сейчас.ЖКО присылает каждый месяц счета по кварплате,но квартира не оформлена в собственность и в ней никто не прописан.Сейчас хочу оформить собственность и продать эту квартиру.Подскажите пожалуйста,обязан ли я платить комунальные платежи,если не было оформлено собственности и если да,то как доказать в бухгалтерии ЖКО когда приду оплачивать,что платить буду только за последние 3года,а остальные нет,т.к.прошли сроки давности?И вообще нужно ли мне обращаться в ЖКО за справками,ведь по документам квартира только что оформлена,никто в ней не прописан,соответственно выписка не нужна?Может как-то по другому можно её продать?Через нотариуса например?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.08.2011
Благодарности: 37
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
С момента государственной регистрации права собственности.
А каким образом начисляли Вам платежи, если право собственности не зарегистрировано и в квартиру никто не был вселен? Цитата:
нужно, если Вы альтруист, но Выписку нотариус также затребует ![]() |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да вот так платежи начислялись ежемесячно,как меня предупредили,что пока не оплачу не дадут никаких бумаг для продажи.А в каком смысле "АЛЬТРУИСТ",что,разве нотариус не нужен при сделке?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
ну, не то, чтобы совсем...
![]() Обязательному нотариальному удостоверению договор купли-продажи не подлежит, пока, поэтому Вы можете обратиться сразу в регистрирующий орган - Управление Росреестра. Но если Вы хотите истратить деньги на удостоверение договора или соглашением сторон установите вариант нотариального удостоверения - кто ж запретит |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 71
раз(а) в 67 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постараюсь в кратце ответить.Дело в том,что когда я купил квартиру у застройщика они протянули со сдачей дома,но так как люди заселялись,фирма-застройщик начала брать оплату платежей с жильцов.Они сделали с администрацией города "сделку"и дом был принят с недоделками на баланс.Жильцы естественно быстро прописались и естественно должны были оплачивать.Я не стал оформлять собственность и не платил,хоть с меня и пытались сбить деньги.Потом когда как бы недоделки были устранены,дом сдали ЖКО.Оплату стали брать на основании того,что дом сдан и оформил не оформил не волнует,плати.ЖКО всем,в том числе и мне присылает квитанции,но я их не оплачивал,т.к. знаю,что платить надо только после получения права собственности,единственно только,что сильно затянул с оформлением,но поверьте были обстоятельства по которым раньше не мог оформить.Как я понял из Вашего ответа,они обязаны мне выдать бумаги о том,что задолженности нет,т.к.квартира только что оформлена?
Последний раз редактировалось genya_milashka; 01.11.2011 в 21:57.. |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях